Не все сладкие перцы, которые я сняла на дозаривание на прошлой неделе, торопятся поменять цвет на красный, жёлтый или оранжевый. В основной своей массе они остаются всё в тех же различных оттенках зелёного цвета. Но ситуацию легко исправить, и для этого потребуются два простых предмета: газета и чёрный полиэтиленовый пакет:
Действия будут также не сложными:
1) развернуть пакет, положить на дно лист газеты;
2) уложить ряд перцев;
3) поверх него разместить ещё один лист газеты;
4) и ещё один ряд перцев.
Результат выглядит вот так:
Накрываем перцы третьим газетным листом, неплотно завязываем пакет и ставим в укромное тёмное место, не забывая время от времени открывать его для проветривания. Через 10-14 дней перцы окрасятся полностью.
Есть одно обязательное условие: перец должен находиться в стадии технической спелости.
В пакете в темноте создаётся особый микроклимат, который ускоряет дозаривание сладкого перца. При этом он остаётся упругим и сохраняет вкусовые качества.
Пишите в комментариях о ваших секретах ухода за сладким перцем. Ставьте лайк, если статья была интересной и полезной для вас.