Предыдущие части доступны по ссылкам -> Часть 1 и Часть 2.
Итак, я в медицинском центре, мне говорят про какой-то брюшной тиф, я осознаю, что понятия не имею где лечиться, чем, на какие средства и сколько мне осталось жить. Но девушка за стойкой пытается меня успокоить и предлагает бесплатно пересдать анализ.
Пока я ждала новых результатов обследования, то прошла через несколько стадий отчаяния. Наконец, мне перезвонили, воодушевлённо убедили, что произошла ошибка, а я здорова. Напряжение, страх и уныние резво покинули мой разум и пришло время для некоторого расслабления.
Работа по специальности найдена, документы готовы, я в Санкт-Петербурге, живая. Между моим прибытием в город и выходом на работу прошло около месяца, поэтому денег уже практически не было и я перешла на правильное питание из перловки, гречки, картофеля и овсянки. Холодильник стабильно пуст, до первой выплаты оставалось 2 недели. А через месяц у меня украли телефон в автобусе.
После получения зарплаты, и пары месяцев адаптации на работе наступили более менее хорошие времена, новая профессия оказалась увлекательной. В том центре я проработала полгода и уволилась из-за долгой дороги и маленькой зарплаты.
Какие выводы я сделала для себя из этого опыта?
Во первых, переезд = сильный стресс, приспособление к климату (в СПб он особенный), множество неожиданностей и непредсказуемых поворотов.
Во-вторых, никогда не нужно говорить в поезде кем я работаю. А в автобусе класть телефон в рюкзак на спине, тем более в толкучке.
В-третьих, лучше заранее присмотреть работу и подыскать жильё рядом со станцией метро, а также прикрепиться к поликлинике.
В-четвертых, если денег с собой мало, то полезнее устроиться на любую несложную работу с гибким графиком и зарплатой выше 30 т.р. (продавцы, официанты, бариста, администраторы и проч.), чтобы первые месяцы просто привыкнуть к новому месту, спокойно посещать достопримечательности и не тратить одновременно кучу сил на карьеру, адаптацию и пребывание в бедности. Конечно, лучше изначально брать с собой сумму крупнее.
В-пятых, хостелы иногда не такие как на фото. В моей истории до хостела я не добралась, но уже потом по стечению обстоятельств увидела насколько картинки в интернете лучше действительности.
И в-шестых, лучше сделать, чем не сделать.