В этом году очень много грибов. Наверное, помогла в этом погода. Мы уже успели сходить в лес несколько раз. Я очень люблю гулять по лесу, но правда только по краешку, у меня боязнь заблудиться. Но даже, зайдя недалеко в лес, можно набрать много грибочков.
Часть грибов режу и сразу в заморозку, не отваривая. Это подходит для благородных грибов - белых, подберёзовиков, подосиновиков.
Сейчас уже пошли осенние опята. Их замариновала вот по какому рецепту:
- варим опята часа полтора
- воду сливаем, заливаем чистой водой
- добавляем специи: гвоздику, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим 15 минут
- перекладываем грибы в стерилизованные банки
- добавляем уксус: 1 столовая ложка на пол-литровую банку.
Готово! Получаются вкусные опята!
Белые грибы сейчас тоже есть. Вот рецептик для них. Нам понадобятся 700 гр белых грибов; 1,5 столовые ложки соли; 3 стакана воды; 3 горошины черного перца; 1 лавровый лист; 4 зубчика чеснока; 0,5 чайных ложки кориандра; 3 бутончика специи гвоздики.
- в кастрюле разогреть воду, добавить соль, грибы. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить ещё 15 минут, пока отвар не станет прозрачным
- в воду засыпать специи и варить ещё 7 минут
- грибы уложить в чистую стерилизованную банку слоями, пересыпая их нарезанным чесноком
- залить банки процеженным отваром
- дать чуть-чуть остыть и закрыть крышками.
Вот и всё! Соленые белые грибы готовы!
Приятного аппетита!
Помните, что собирать надо только знакомые и съедобные грибы! Если сомневаетесь, лучше гриб оставить.
Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)
Больше интересных статей можно посмотреть здесь
Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте
Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках