Найти в Дзене
Дачные вопросы

Заготовки из грибов

В этом году очень много грибов. Наверное, помогла в этом погода. Мы уже успели сходить в лес несколько раз. Я очень люблю гулять по лесу, но правда только по краешку, у меня боязнь заблудиться. Но даже, зайдя недалеко в лес, можно набрать много грибочков.

Часть грибов режу и сразу в заморозку, не отваривая. Это подходит для благородных грибов - белых, подберёзовиков, подосиновиков.

Фото автора
Фото автора

Сейчас уже пошли осенние опята. Их замариновала вот по какому рецепту:

  • ‌варим опята часа полтора
  • ‌воду сливаем, заливаем чистой водой
  • ‌ добавляем специи: гвоздику, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим 15 минут
  • ‌перекладываем грибы в стерилизованные банки
  • ‌добавляем уксус: 1 столовая ложка на пол-литровую банку.

Готово! Получаются вкусные опята!

Фото автора
Фото автора

Белые грибы сейчас тоже есть. Вот рецептик для них. Нам понадобятся 700 гр белых грибов; 1,5 столовые ложки соли; 3 стакана воды; 3 горошины черного перца; 1 лавровый лист; 4 зубчика чеснока; 0,5 чайных ложки кориандра; 3 бутончика специи гвоздики.

  • ‌в кастрюле разогреть воду, добавить соль, грибы. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить ещё 15 минут, пока отвар не станет прозрачным
  • ‌в воду засыпать специи и варить ещё 7 минут
  • ‌грибы уложить в чистую стерилизованную банку слоями, пересыпая их нарезанным чесноком
  • ‌залить банки процеженным отваром
  • ‌дать чуть-чуть остыть и закрыть крышками.

Вот и всё! Соленые белые грибы готовы!

Приятного аппетита!

Помните, что собирать надо только знакомые и съедобные грибы! Если сомневаетесь, лучше гриб оставить.

Подписывайтесь на канал Первый огород, ставьте Лайки и вместе будем познавать сад-огород!)

Больше интересных статей можно посмотреть здесь

Подписывайтесь на нашу страницу ВКонтакте

Подписывайтесь на нашу страницув Одноклассниках

Еда
6,93 млн интересуются