Дело было вечером, делать было нечего. Мама с папой позвали на ужин к вечеру. Мама в Вотсапе ещё написала: не ешьте! Ну и мы с любимой не ели. Гуляли весь день, пробежались по магазинам. Редко когда выходные совпадают. И она повар и я. Сегодня ещё днём машина зачихала, так думаю: пойду вечерочком посмотрю в чём дело. Моя мне сказала мол завтра сходишь, а сегодня вечером к родителям. Ну я и окей.
Сейчас какраз пора грибов, все зовут, либо на грибы, либо за грибами.
Мы как лохи, всё дома сидим. Хочется конечно жарёхи, с лисичками...мммммм. Просто сказка, да со сметанкой!
Ну а кому такое не хочется. Так вот нагуливали мы аппетит давольно долго, до семи вечера. Взяли тортик с винишком, и пошли к родителям. Папа как всегда хмурый, всё ходит, бубнит, топчется. Оказалось, что он тоже ещё не ел, и голодный.
Наконец уселись за стол, мама закончила суетиться у плиты, и тоже к нам присоединилась. На ужин была картошка в мундире, и жареная курица. Но тут я на тарелке увидел нечто. Начал угадывать, было походе на кабачковую икру. Оказалось, это икра из лисичек. На вкус очень понравилось, и я решил у мамы выцыганить рецептик. Ну и теперь делюсь с вами.
Внимание рецепт!
Нам понадобятся свежие лисички. Их мы промываем, и варим в подсоленной воде. Лук с морковью нарезаем хаотично, но желательно мелко, и пассеруем . После пассеровка, добавить лисички, и варить полчаса, или сорок минут. Получается почти грибной суп). Воду слить через сито, и у кого есть мясорубка, пропустить через неё, а у кого есть блендер, не погружной, а настольный, то тогда лучше в нём всё измельчить. И получается вкусная такая лисичковая икра! Приятного аппетита)!