Найти тему

Почему в Европе морковь – это фрукт

Казалось бы, мы всегда морковку считали овощем. Об этом нам рассказывают ещё с детского сада. Однако в странах Евросоюза морковь – это фрукт. И постановление это было издано 20 декабря 1991 года.

Может быть, для этого есть какая-то причина? Оказывается, на самом деле есть. И во всём оказалась виновата Португалия, где так любят готовить морковное варенье.

По законам Евросоюза варенье, которое производится или экспортируется в эти страны, может вариться только из фруктов. И никаких овощей!

Но отказываться от португальского варенья из овоща здесь тоже не захотели. И просто издали указ, по которому морковка просто стала фруктом.

Вот так вот всё до банального просто. И теперь морковка в Европе относится к фруктам, потому что отказаться от ввоза в страны Евросоюза вкусного и полюбившегося здесь варенья они не хотели.

А теперь сам рецепт приготовления того самого португальского морковного варенья, которое заставило этот овощ стать фруктом.

Это необходимые ингредиенты
Это необходимые ингредиенты

Морковку помыть, почистить и измельчить удобным способом - с помощью блендера или мясорубки.

Добавить цедру лимона, которую надо порезать мелко-мелко.

После всыпать сахар, корицу, лимонный сок, выжатый из трёх лимонов, и соль.

Поставить на огонь, довести до кипения. Затем выключить огонь, дождаться остывания варенья, а потом варить до тех пор, пока оно не станет густым.

Разложить по стерильным банкам, а хранить только в холодильнике. Чтобы насладиться оригинальным вкусом, пробовать морковное варенье по-португальски можно не раньше, чем через неделю.