Найти тему
Худеем вместе

Меню на день

Бюджетное и низкокаллорийное меню на день.

На завтрак у нас вкуснейшее творожное с суфле с яблоком (200 гр.) и балуем себя сладостями (1 зефирка или 2 кусочка шоколада) + чай.

Для приготовления творожного суфле нам понадобятся:

  • 200 гр. творога 5%;
  • 150 гр. яблока;
  • 1 яйцо.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Потертое яблоко смешиваем с яйцом и творогом. Раскладываем по формочкам и ставим выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое суфле посыпаем корицей.

Фото из интернета
Фото из интернета

На перекус готовим бутерброд из 1 кусочка ц/з хлеба. На хлеб мажем творожный сыр и сверху кладем нарезанный огурец + чай.

На обед у нас запеченная рыба, бурый рис и свежий огурец или помидор.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 400 гр. филе белой рыбы;
  • 1/2 большой луковицы;
  • 1 маленький помидор;
  • 20 гр. сыра;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. бурого риса.

Приготовление:

  • Нарезать лук полукольцами, помидор также нарезать тонкими полукольцами.
  • Противень или форму для запекания застелить фольгой. На фольгу выкладываем половину нарезанного лука. На рыбу выдавливаем сок лимона, солим, перчим по вкусу. На лук выкладываем рыбу и поливаем оливковым маслом.
  • Сверху на рыбу выкладываем вторую половину нарезанного лука, нарезанные помидоры и посыпаем сыром..
  • Края фольги сворачиваем так, чтобы получилась лодочка
  • Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Отвариваем 50 гр. бурого риса.
Фото из интернета
Фото из интернета

На ужин готовим куриные наггетсы и салат из помидора, огурца и зелени с оливковым маслом.

Порция: 150 гр. наггетсов и 200 гр. салата.

Ингредиенты:

200 гр. куриной грудки;

100 мл. кефира 1 %;

25 гр. овсяных отрубей;

Паприка по вкусу;

Соль и перец - по вкусу;

Приготовление:

Грудку порезать на длинные тонкие кусочки. Залить грудку кефиром и посолить, добавляем по вкусу специи и оставляем мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

Смешиваем отруби с травами и паприкой. Обваливаем нарезанную курицу в отрубях и выкладываем на бумагу для выпечки на противень или в форму для запекания. Ставим наггетсы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.

Фото из интернета
Фото из интернета

Приятного аппетита!

Едим и худеем.

Еда
6,93 млн интересуются