Бюджетное и низкокаллорийное меню на день.
На завтрак у нас вкуснейшее творожное с суфле с яблоком (200 гр.) и балуем себя сладостями (1 зефирка или 2 кусочка шоколада) + чай.
Для приготовления творожного суфле нам понадобятся:
- 200 гр. творога 5%;
- 150 гр. яблока;
- 1 яйцо.
- Корица - по вкусу
Приготовление:
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Потертое яблоко смешиваем с яйцом и творогом. Раскладываем по формочкам и ставим выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовое суфле посыпаем корицей.
На перекус готовим бутерброд из 1 кусочка ц/з хлеба. На хлеб мажем творожный сыр и сверху кладем нарезанный огурец + чай.
На обед у нас запеченная рыба, бурый рис и свежий огурец или помидор.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 гр. филе белой рыбы;
- 1/2 большой луковицы;
- 1 маленький помидор;
- 20 гр. сыра;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. бурого риса.
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, помидор также нарезать тонкими полукольцами.
- Противень или форму для запекания застелить фольгой. На фольгу выкладываем половину нарезанного лука. На рыбу выдавливаем сок лимона, солим, перчим по вкусу. На лук выкладываем рыбу и поливаем оливковым маслом.
- Сверху на рыбу выкладываем вторую половину нарезанного лука, нарезанные помидоры и посыпаем сыром..
- Края фольги сворачиваем так, чтобы получилась лодочка
- Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Отвариваем 50 гр. бурого риса.
На ужин готовим куриные наггетсы и салат из помидора, огурца и зелени с оливковым маслом.
Порция: 150 гр. наггетсов и 200 гр. салата.
Ингредиенты:
200 гр. куриной грудки;
100 мл. кефира 1 %;
25 гр. овсяных отрубей;
Паприка по вкусу;
Соль и перец - по вкусу;
Приготовление:
Грудку порезать на длинные тонкие кусочки. Залить грудку кефиром и посолить, добавляем по вкусу специи и оставляем мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
Смешиваем отруби с травами и паприкой. Обваливаем нарезанную курицу в отрубях и выкладываем на бумагу для выпечки на противень или в форму для запекания. Ставим наггетсы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.
Приятного аппетита!
Едим и худеем.