Когда был написан заголовок к этой статье, сын мне выдал такую фразу: "Все ли свои секреты то раскрыла?" Я почему то промолчала, но было очень приятно.
Без сомненья у каждой хозяйки есть свои секретики и свои фирменные рецепты. И рецептов лечо в том числе, которые обожают все члены семьи и без которых не обходится ни одна зима.
Хочу поделиться с вами своим таким рецептом самого вкусного супер лечо. На самом деле ничего сложного и суперсекретного в нем нет, просто баланс овощей, соли и сахара в нем идеален. Единственное- долгая подготовка, так как все овощи необходимо красиво порезать, чтобы только от вида уже "потекли слюнки". К сожалению своей фотографии еще нет, в этом году лечо еще не делала (жду, когда покраснеет перец).
Рецепт
Помидоры (спелые)- 2 кг
Перец сладкий, обязательно красного цвета- 1,5 кг
Репчатый лук- 500 грамм
Морковь- 500 грамм
Растительное масло- 1 стакан
Сахарный песок- 1 стакан
Соль- 1,5 ст. л.
9% уксус- 1/4 стакана
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на средний огонь, довести до кипения и дальше томить на маленьком огне 1 час, все время помешивая.
За это время подготовить овощи: помыть, почистить порезать.
- Морковь- соломкой (соглашусь- долго, но оно стоит того)
- Репчатый лук- тонкими полукольцами
- Перец- соломкой (не очень тонкой, где-нибудь около 1 см)
Лук и морковь обжарить по отдельности до золотистого цвета. Добавить в помидоры и потушить 10 минут. Перец слегка потомить в масле, но не поджаривать и отправить в кастрюлю к овощам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15- 20 минут, следите за перцем он не должен совсем развариться, а быть слегка хрустящим (альденте, как принято сейчас говорить).
Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать, перевернув вверх дном, до полного остывания.
Всем здоровья!