Найти тему
УСАДЬБА

Супер лечо. Золотой рецепт. Делюсь

Когда был написан заголовок к этой статье, сын мне выдал такую фразу: "Все ли свои секреты то раскрыла?" Я почему то промолчала, но было очень приятно.

Без сомненья у каждой хозяйки есть свои секретики и свои фирменные рецепты. И рецептов лечо в том числе, которые обожают все члены семьи и без которых не обходится ни одна зима.

Хочу поделиться с вами своим таким рецептом самого вкусного супер лечо. На самом деле ничего сложного и суперсекретного в нем нет, просто баланс овощей, соли и сахара в нем идеален. Единственное- долгая подготовка, так как все овощи необходимо красиво порезать, чтобы только от вида уже "потекли слюнки". К сожалению своей фотографии еще нет, в этом году лечо еще не делала (жду, когда покраснеет перец).

источник фото: kulray.ru
источник фото: kulray.ru

Рецепт

Помидоры (спелые)- 2 кг

Перец сладкий, обязательно красного цвета- 1,5 кг

Репчатый лук- 500 грамм

Морковь- 500 грамм

Растительное масло- 1 стакан

Сахарный песок- 1 стакан

Соль- 1,5 ст. л.

9% уксус- 1/4 стакана

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на средний огонь, довести до кипения и дальше томить на маленьком огне 1 час, все время помешивая.

За это время подготовить овощи: помыть, почистить порезать.

  • Морковь- соломкой (соглашусь- долго, но оно стоит того)
  • Репчатый лук- тонкими полукольцами
  • Перец- соломкой (не очень тонкой, где-нибудь около 1 см)

Лук и морковь обжарить по отдельности до золотистого цвета. Добавить в помидоры и потушить 10 минут. Перец слегка потомить в масле, но не поджаривать и отправить в кастрюлю к овощам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15- 20 минут, следите за перцем он не должен совсем развариться, а быть слегка хрустящим (альденте, как принято сейчас говорить).

Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать, перевернув вверх дном, до полного остывания.

Всем здоровья!

Еда
6,23 млн интересуются