Я не представляю свою готовку без использования мельниц. Это настоящая находка! После измельчения все травы и специи открываются совсем по-новому. Они создают изюминку даже в самом простом блюде.
Обычно я покупаю многорозовые мельницы. После использования приправы я обязательно применяю мельницы повторно, собирая свой набор трав.
Однако однажды я по ошибке взяла одноразовые мельницы и сначала хотела их выкинуть после использования. Но.....
Как разобрать одноразовую мельницу?
На самом деле, разобрать такую мельницу довольно просто. Для этого нагрейте в небольшой кастрюле воду. За это время снимите крышку с мельницы. При желании можно очистить емкость от наклейки.
На 20 секунд опустите мельницу верхушкой вниз в кипяток. После этого достаньте ее и с помощью полотенца снимите верхнюю крышку, которая раньше никак не хотела сниматься. Проще простого!
После удалите остатки приправы. Просушите емкость. После поместите в раскрытую мельницу свой набор трав. Или же перец горошком тоже годится.
После того, как травы были помещены в емкость, наденьте крышку на стеклянную тару обратно. Используйте мельницу повторно с удовольствием!