Найти тему
Maria Rouge

Какие субпродукты можно давать собаке?


⠀⠀Существует несколько питов субпродуктов: говяжьи, бараньи, свиные, птичьи и кроличью потроха. Многие недооценивают их, потому что их калорийность гораздо ниже, чем у мяса. Но потроха богаты фосфором, йодом, железом, калием и магнием. Они насыщены фолиевой кислотой, которая жизненно важна для формирования и развития иммунной и кровеносной систем.
⠀⠀
⠀⠀Печень богата витаминами А и В, а вот витамин D содержится не только в говяжьей печенке, но и в рубце, почках, языке и сердце.
⠀⠀
⠀⠀Требуха содержит так же полезные жиры Омега-3 и Омега-6.
⠀⠀
⠀⠀Несмотря на видимую пользу, в рационе потрохов должно быть не более 15% от всего дневного рациона. Их можно давать 2-3 раза в неделю или добавлять к основному кормлению в небольшом количестве.
⠀⠀
⠀⠀Важно помнить, что субпродукты очень полезны, но давать их следует в ограниченном количестве.
⠀⠀⠀
⠀Рекомендуемые субпродукты. Говядина.
⠀⠀

⠀⠀
Сердце. Содержит большое количество эластина, коллагена, белка.
⠀⠀
⠀⠀
Рубец. Самый ценный отдел желудка травоядных, насыщен белком, ферментами, полезными бактериями, помогающими переваривать растительную пищу.
⠀⠀
⠀⠀
Почки. Содержат витамин D и огромное количество жирных кислот, улучшающих шерсть и кожу питомца.
⠀⠀
⠀⠀
Печень. Должна составлять не более 5%от рациона. Содержит жирорастворимый витамин А, богата железом, фолиевой кислотой.
⠀⠀
⠀⠀
Селезенка. Следует давать с осторожностью и в ограниченном количестве. Содержит белок, железо, аминокислоты.
⠀⠀
⠀⠀
Легкое. Богато микроэлементами, улучшает работу мозга, сердца, сосудов.
⠀⠀
⠀⠀
Вымя. Богато витаминами, способствующими наращиванию мышц и повышению выносливости.
⠀⠀
⠀Бычьи семенники. Собачий деликатес. Содержат магний, йод, калий, кальций и другие минералы. Но может вызвать перевозбуждение у кобелей.
⠀⠀
⠀Говяжьи мозги. Богаты тяжелыми жирами и холестерином, полезны после болезни или операции для восстановления хвостатого.
⠀⠀
⠀⠀
Говяжий язык. Схож с селезенкой.
⠀⠀
⠀⠀
Говяжьи щеки. Высокое содержание железа, магния, марганца и меди. По пищевой ценности не уступают мясу.
⠀⠀
⠀⠀
Говяжья обрезь. Может использоваться наравне с мускульным мясом, но стоит дешевле. Встречающиеся прожилки и хрящи являются источником желатина, полезного для костей и суставов.
⠀⠀
⠀⠀
Уши, нос, губы и хвост. В них много кальция, фосфора, эластина, коллагена, но мало белка. Отлично подойдут в качестве лакомства для собаки.
⠀⠀
⠀⠀
Говяжьи хрящевые субпродукты. Это калтык, трахея, надгортанный хрящ, диафрагма. Хрящи богаты кальцием, эластином, коллагеном.
⠀⠀
⠀Рекомендуемые субпродукты. Птичьи субпродукты.
⠀⠀
⠀⠀
Куриные головы. Полезны, ведь в мозгу много полезных компонентов. НО давать из можно только средним и крупным собакам, так как там много костей. Обязательно удаляйте клюв перед скармливанием.
⠀⠀
⠀⠀
Куриные шеи. На них много мышечного мяса, а кости достаточно мягкие.
⠀⠀
⠀⠀
Куриные желудки и сердечки. Содержат много белка и ценных микроэлементов, улучшают кожу и шерсть питомца.
⠀⠀
⠀Куриная печень. Содержит столько же белка, как и белое мясо птицы. Богата витаминами группы «B» и группы «А».
⠀⠀
⠀⠀
Куриный остов (спинка). Можно только в сыром виде, исключительно крупным собакам.
⠀⠀
⠀⠀
Лапы и крылья. Они содержат много полезного коллагена, имеют богатый аминокислотный состав. Но в тоже время содержат опасные трубчатые кости. Лучше отказаться от этой части птицы, если ваша собака маленького размера.
⠀⠀
⠀⠀
Важно. Части с костями можно давать только в сыром виде. Вареные кости могут вызвать непроходимость кишечника.