Найти тему

Моя кольраби. Вырастает большая, нежная и вкусненькая.Делюсь своими секретами.

Приветствую, дорогие друзья. В сегодняшней статье хочу поделиться своими секретами вкусной и нежной кольраби.

Многие выращивают этот вид капусты. Его любят как дети, так и взрослые. По вкусу напоминает репку или капустные кочерыжки.

Лично я люблю потереть ее на свекольной терке и добавить сметаны. Обалденный салатик.

Начинаю я выращивание с того, что ранней весной высеваю семена на рассаду в теплицу. После того, как рассада немного подрастет, пересаживаю в открытый грунт.

Грядки у меня стационарные, обордюренные ЦСП. Красиво и очень удобно.

После посадки свою капусту в течении недели обильно поливаю. Как только замечаю, что она прижилась-мульчирую. Для этого использую чистый конский навоз без опилок. Также можно замульчировать свежескошенной травой из газонокосилки или триммера.

Капуста очень любит органику. Для развития ей необходимо большое количество азота.

При мульчировании капуста в прополке и рыхлении не нуждается. Если стоит жара, нужно обязательно несколько раз обильно полить. Так, чтобы промокла и мульча и почва.

-2

С различными вредителями борюсь с помощью Табачной пыли. Опудриваю несколько раз после дождика или полива по мокрым листьям.

Одно из главных условий, не дать кольраби перерасти и огрубеть. Ращу я ее не более 2 месяцев от высадки рассады. Но лучше срезать через полтора месяца.

В таком возрасте она нежная и сочная. Кочанчики вырастают среднего размера.

Кольраби очень вкусная и полезная. Выращивайте и кушайте витаминки.

Ставте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить выхода новых статей. А я прощаюсь. До свидания.

С уважением, Ростислав Малявко!