Кабачки растут как сорняки. По осени их набирается огромное количество. Голь на выдумку хитра, поэтому появляется множество рецептов, которые помогают не только использовать кабачки с умом, но и сделать их вкусными. Довольно необычная и сладкая заготовка к зиме из сладких кабачков, которые покажутся вам очень похожими на ананасы.
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт.
- Сахар
- Лимонная кислота
- Консервированные ананасы 1 б.
Кабачки нужно помыть, почистить и удалить семечки, мякоть нарезать на кубики не очень большого размера.
Из банки с ананасами слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета столько же или чуть меньше чем нарезанных кабачков и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения сироп, слегка помешивая. Залейте сиропом кабачки и дайте постоять минут сорок, затем слейте сироп обратно в кастрюлю и повторно вскипятите.
Снова залейте кабачки сиропом и через сорок минут добавьте к ним ананасы, если они были кружками, порезанные кусочками и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения варенье, только не варите, чтобы кабачки не разварились.
Дайте кабачкам остыть, а потом повторите эту процедуру еще пару раз.
В кабачках содержится много природного сахара, поэтому не удивляйтесь большому количеству сиропа. Когда и кабачки и ананасы станут похожи по консистенции на мармелад, поварите их минут пятнадцать и разлейте по стерилизованным банкам. Можно сразу закатать, а можно минут десять простерилизовать на водяной бане.
Как видите, процедура приготовления кабачков а-ля ананасы не так уж и сложна, за то позволит вам избавиться от излишков, которые почти наверняка из года в год превращаются в одни и те же соленья.