Найти тему

Приготовление консервированных кабачков как ананасы кубиками

Кабачки растут как сорняки. По осени их набирается огромное количество. Голь на выдумку хитра, поэтому появляется множество рецептов, которые помогают не только использовать кабачки с умом, но и сделать их вкусными. Довольно необычная и сладкая заготовка к зиме из сладких кабачков, которые покажутся вам очень похожими на ананасы. 

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт.
  • Сахар
  • Лимонная кислота  
  • Консервированные ананасы 1 б.
-2

Кабачки нужно помыть, почистить и удалить семечки, мякоть нарезать на кубики не очень большого размера.

-3

Из банки с ананасами слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета столько же или чуть меньше чем нарезанных кабачков и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения сироп, слегка помешивая. Залейте сиропом кабачки и дайте постоять минут сорок, затем слейте сироп обратно в кастрюлю и повторно вскипятите.

-4

Снова залейте кабачки сиропом и через сорок минут добавьте к ним ананасы, если они были кружками, порезанные кусочками и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения варенье, только не варите, чтобы кабачки не разварились.

Дайте кабачкам остыть, а потом повторите эту процедуру еще пару раз.

-5

В кабачках содержится много природного сахара, поэтому не удивляйтесь большому количеству сиропа. Когда и кабачки и ананасы станут похожи по консистенции на мармелад, поварите их минут пятнадцать и разлейте по стерилизованным банкам. Можно сразу закатать, а можно минут десять простерилизовать на водяной бане.

Как видите, процедура приготовления кабачков а-ля ананасы не так уж и сложна, за то позволит вам избавиться от излишков, которые почти наверняка из года в год превращаются в одни и те же соленья. 

Еда
6,93 млн интересуются