Сегодня расскажу о том, как приготовить довольно простое и всем известное блюдо «ёжики в томатно-сливочном соусе». Это блюдо совершенно не требует никаких затрат и готовится очень быстро.
Для его приготовления возьмите: любой фарш, рис, растительное масло, томатную пасту, майонез или сметану, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, перец по вкусу и куриное яйцо.
Репчатый лук мелко нашинкуем. То же самое проделываем и с чесноком. Морковь натираем на крупной терке и откладываем в сторонку. В глубокую тарелку поместить рис. Добавьте к нему фарш, куриное яйцо, соль, немного лука и чеснок. Поперчите и хорошо перемешайте.
В отдельной кастрюле или в сковороде приготовьте соус. Для этого хорошо обжарьте лук на растительном масле. Добавьте тёртую морковь и продолжайте готовить ещё минут пять. После чего добавьте томатную пасту и сметану либо майонез и залейте стаканом кипячёной воды. По желанию в соус можно добавить любимые приправы. В моём случае добавим хмели-сунели и чёрный перец. Соус готов.
Руками формируем достаточно крупные шарики и укладываем их на сковороду. Заливаем эти шарики готовым соусом и тушим минут тридцать-сорок. При необходимости добавляйте воду. «Ёжики» готовы.
Они получились безумно вкусные и ароматные. Если вам понравился этот рецепт подписывайтесь на мой канал. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.