Почитать начало можно по ссылке на Часть 1.
Итак, я забежала в вагон, посмотрела на своих попутчиков, они на меня. Машу рукой друзьям в окошко и тут то осознаю, что кажется дороги назад нет. Т.е. я вот уже еду и не сказать, что хорошо подготовленная.
Вообще о прелестях плацкарта известно всем, поэтому углубляться не стану. Однако, здесь я и допустила роковую ошибку №1 - сказала соседям, что являюсь новоиспечённым психологом.
Теперь мне предстояло на месте вылечить алкоголизм супруга Марины, энурез и тревожность у её дочки Кати, а бабушка Галина с нижней полки смотрела на меня как на тёмную колдунью в десятом поколении. Прекрасно.
Двое долгих суток подходили к концу, волнение перед неизвестным нарастало, лапша заканчивалась, энурез ребёнка и алкоголизм отца оказались взаимосвязаны, а Галина уже чуть-чуть оттаяла и поделилась пирожком с вишней.
Ны выходе из поезда меня встретила подружка детства и мы поехали на метро от Ладожского вокзала до нового дома. Я была рада снова увидеть Питер и во мне появилось ощущение, что я делаю всё правильно, хоть и скорее всего дальше будет сложновато.
Квартира оказалась хорошая, с чудесным ремонтом. В моей комнате из стены вытаскивалась двухспальная кровать и был балкон. На кухне висели часы с кукушкой, которые каждый час пели весёлую песню и уже через день от этих звуков я чувствовала желание подраться.
Потратив в первый же вечер на продукты и предметы первой необходимости около 1000 рублей, я вспомнила сколько у меня осталось. Пам-пааам. Пора искать работу.
К сожалению, молодому специалисту без опыта устроиться сложно и поэтому пока я искала постоянную, одновременно подрабатывала курьером через приложение.
За время работы курьером в новом незнакомом городе, я: сидела под дождём с букетом роз клиента, потерявшись между станциями; поздравляла с днём рождения от лица внучки усатого дяденьку-военного в ресторане; тащила тяжелую коробку со спиннерами (!) из Купчино в Девяткино и поражалась огромным расстояниям между, казалось бы, близкими точками на карте.
Вот правда, если дома я могла объездить за час несколько учреждений в разных частях города, то здесь постоянно опаздывала и часа хватало максимум на что-то одно.
Но, к счастью, работа была найдена за 2 недели и меня ожидала должность психолога в центре семьи в Красногвардейском районе. Там предложили пятидневку за 25 000 в месяц и я, очень радостная, согласилась, не понимая пока, что этих денег в будущем будет не хватать. До работы ехать 1 час 15 минут с двумя пересадками, а проездной на месяц стоит около 3 тысяч для всех видов транспорта, но и это меня не остановило.
Для работы нужно было пройти мед.комиссию, которую оплачиваешь самостоятельно. Грустно отдав часть последних денег и пройдя всех врачей, я в томительном ожидании гуляла по городу, ела пышки и наслаждалась красотой летнего Петербурга.
Через несколько дней мне позвонили из медицинского центра и попросили срочно прийти и пересдать анализ. Это встревожило. Мигом приехав, я подбегаю к стойке администратора, где мне с круглыми глазами объявляют, что у меня нашли брюшной тиф (???).
...продолжение следует -> ссылка на Часть 3!