Здравствуйте мои дорогие читатели!
Приветствую вас на моём канале!
Каждое утро просыпаюсь и спешу вас чем нибудь вкусненьким порадовать.
Так как у меня большой урожай , то будем всё пробовать готовить.Хочу сегодня для вас приготовить баклажаны под прессом.
Этот рецепт готовила ещё моя бабушка и мы до сих пор его готовим.
Такая вкусняшка никогда не надоест ,так как она действительна вкусная.
Они готовятся очень быстро , а вкус получается как грибочки.
Для этого нужно:
- Баклажаны
- Чеснок
- зелень
- Соль
- Уксус
- Вода
Начинаем готовить.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и насыпаем 2 рюмки соли.
Доводим до кипения ,бросаем баклажаны целые и провариваем пока спичка не будет легко входить в него.
Дальше вынимаем баклажаны.
Кладём на доску на них ещё одну дощечку кладём. А сверху ставим груз.
Когда они стекут мы их надрезаем вдоль ,но не до конца.
Фарш:
Измельчаем мелко чеснок с зеленью ( можно с морковкой на тёрку)
Начиняем их фаршем и ставим в банку стоя.
Наливаем в банку 100 грамм уксуса
И заливаем холодным рассолом.
Готовим рассол:
На 1 литр воды одна столовая ложка соли.
Закрываем пластмассовой крышкой и ставим в холодильник.
Через 7 -10 суток можно доставать , резать кубиками и добавить подсолнечное масло с лучком Просто бомба . Вкус настоящих грибочков.
Приятного аппетита !
Подпишись на мой канал и ставьте ЛАЙКИ и заходите ко мне узнать новые рецепты. Пока ,пока..............