Найти в Дзене
Экономия в деталях

Почему фрукты и овощи хранятся по пол года и не гниют?

Сегодня поговорим о фруктах и овощах, наверное вас сильно удивляло, почему помидор лежит в холодильнике и с ним ничего не происходит, или красивые яблоки на полках магазина, на рынке и т.д., блестящие, прямо так и хочется съесть.

Почему так происходит и вредно ли это?

Томат
Томат

С овощами, все проще их обрабатывают парафином, так они и выглядят красивее, и портятся медленнее. Но Но самое опасное это фрукты, чем же обрабатывают их?

Вы знали, что например бананы попадают в нашу страну еще зелеными, и когда магазину нужна партия уже спелых бананов их помещают в "газовую камеру" с особым «банановым газом», там они находятся порядка 6 дней, затем их уже развозят по магазинам. Минус в том, что они будут не сладкие, а пресные и безвкусные.

Абрикосы
Абрикосы

Фрукты обрабатывают дифенилом, это достаточно вредное вещество получаемое из переработки нефти. В странах ЕС и США данный препарат запрещен из за токсичности и вызывания сильной аллергической реакции.

Я не думаю, что Вы получите большую пользу от употребления таких фруктов, самое главное хорошо их мойте, а с яблока лучше вообще счищать кожуру.

Прежде чем покупать фрукты обязательно посмотрите страну происхождения и их внешний вид.

Если будут вопросы или мнения пишите в комментариях, обязательно отвечу!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. С Вами была Экономия в деталях.

Еда
6,93 млн интересуются