Сегодня поговорим о фруктах и овощах, наверное вас сильно удивляло, почему помидор лежит в холодильнике и с ним ничего не происходит, или красивые яблоки на полках магазина, на рынке и т.д., блестящие, прямо так и хочется съесть.
Почему так происходит и вредно ли это?
С овощами, все проще их обрабатывают парафином, так они и выглядят красивее, и портятся медленнее. Но Но самое опасное это фрукты, чем же обрабатывают их?
Вы знали, что например бананы попадают в нашу страну еще зелеными, и когда магазину нужна партия уже спелых бананов их помещают в "газовую камеру" с особым «банановым газом», там они находятся порядка 6 дней, затем их уже развозят по магазинам. Минус в том, что они будут не сладкие, а пресные и безвкусные.
Фрукты обрабатывают дифенилом, это достаточно вредное вещество получаемое из переработки нефти. В странах ЕС и США данный препарат запрещен из за токсичности и вызывания сильной аллергической реакции.
Я не думаю, что Вы получите большую пользу от употребления таких фруктов, самое главное хорошо их мойте, а с яблока лучше вообще счищать кожуру.
Прежде чем покупать фрукты обязательно посмотрите страну происхождения и их внешний вид.
Если будут вопросы или мнения пишите в комментариях, обязательно отвечу!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. С Вами была Экономия в деталях.