Буквально на каждом углу нам трезвонят: "Надо выходить из зоны комфорта! Давай, скорее!"
⠀
Но порой, в ответ хочется задать один вопрос: "А кому это надо?", или даже ещё один: "Зачем это надо?"
⠀
И тут, скорее всего, собеседник пустится в долгие объяснения неразумному товарищу, что это надо для достижения успеха, гармонии, хорошего заработка и так далее. Признаюсь, я тоже такой была.
Во время такой беседы с каждой фразой человек представляет тернистый путь, сопряженный с большим количеством неудобств и царапин, но собеседник быстро приободряет его строчкой из известной песни: "Всё идёт по плану".
⠀
Он продолжает идти, но спустя время тот "далёкий" успех начинает терять свою значимость на весах комфорта, и он разворачивается, к тому же, дорога домой всегда короче
⠀
После этого все зазывалы теряют авторитет и воспринимаются им скептически, мол: "Так, понятно, уже проходили"
⠀
Собственно, к чему я это всё, к тому, что может не стоит покидать эту пресловутую зону комфорта, а лучше её расширять, завоёвывая постепенно новые территории?
⠀
Представьте, что рыбу вытащили из реки - её зоны комфорта. Сначала она пытается дышать, но вновь хорошо ей может стать лишь в воде. А что если вместо этого она попытается из своей реки поплыть в сторону океана к своей мечте?
⠀
Да, ей придётся постепенно приспосабливаться к новым объёмам воды, количеству коммуникаций с другими рыбами, к опасностям и так далее, но при этом она спокойно продолжит дышать. Это тоже своего рода выход из зоны, но уже не такой резкий.
⠀
Согласна, рыбы не мечтают и не вступают в коммуникации, но суть, я надеюсь Вы уловили.
Предлагаю забыть про выход из зоны комфорта, это словосочетание угнетает и приводит к стрессу из-за того, что вновь и вновь попытки покинуть её оказываются тщетны. Так что расслабьтесь и двигайтесь постепенно к жизни, которую хотите 🙏