Все гениальное просто: на раз-два-три – нарезать, запечь, взбить.
Состав:
кабачки – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
соль, молотый перец – по вкусу;
растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи нарежьте кусочками.
2. Уложите в рукав для запекания.
3. Посолите, поперчите, влейте масло.
4. Закройте рукав, закрепите. Аккуратно потрясите, чтобы масло и специи равномерно распределились.
5. Запекайте в духовке при 170 градусах в течение 50-60 минут.
6. Переместите готовые овощи в миску вместе с образовавшимся соком. Пробейте блендером до состояния пюре.
Икра готова. Храните в холодильнике.