Если вам надоели бесконечные летние салаты из огурцов.Очень рекомендую попробовать этот быстрый и вкусный рецепт немного маринованных баклажанов.Болшой плюс:они получаются совсем-совсем не жирные.Мой муж называет эту блюдо "моментальный баклажан" ,потому что готовится она не более 15.Мы с мужем засекали по часам 🙂.Очень выручает когда хочется немного перекусить,а готовить полноценное блюдо лень. Вкус получается солено-кисло-сладким,очень запоминающийся.Немного в азиатском стиле
✅Ингредиенты самые простые и доступные:
- Баклажаны 4 штучки
- Лимонный сок 2 столовые ложки(можно заменить лимонной кислотой,совсем на крайний случай)
- Соевый соус 3 столовых ложки
- Мед 1,5 чайных ложки
- Нерафинированное подсолнечное масло(оно ароматнее) 3 столовых ложки
- Зеленушка на ваш выбор(я беру мяту)
- Красный перчик на кончике ножа(если любите острое)
- 2 зубчика чеснока
✅Пошаговый рецепт:
Рецепт очень простой.Кратко можно описать:"Все чик-чик прорезали и вжух на сковороду и готово"😂.Но есть маленькие уловки,которые делают эту закуску еще вкуснее.О них я и расскажу.
1.Режу баклажаны на кружочки толщиной примерно 4 сантиметра.То есть не очень тонко,иначе они впитают много масла и станут очень жирными.А потом режу на четвертинки.
2.Выкладываю баклажаны на тарелку мякотью вверх,накрываю крышкой и отправляю в микроволновку.Примерно на 6 минут на максимальной мощности доводим овощи до мягкости.
3.Параллельно я готовлю соус-заправку.Смешиваю подсолнечное масло с тремя ложками соевого соуса и лимонным соком.Если любите острое,то добавьте немного острого перчика.А если вам по душе немного сладковатый вкус(как мне ,например) ,то 1 чайная ложечка меда будет очень кстати.соус заправка-простор для фантазии!Сочетайте самые разные вкусы
4.Перемешиваю соус и баклажаны в маленькой кастрюльке.Маленький совет,чтобы овощи хорошо пропитались-потрясите кастрюлю пару минут.Пусть наша закуска хорошенечко пропитается соусом,а пока займемся зеленью
5.Зелень нарезаю не очень мелко,складываю в большую миску.Вы можете выбрать любую любимую зеоенушка-мяту,петрушку,укроп или даже кинзу.Туда же добавляю немного соли и две очищенный дольки чеснока(можно разрезать их на половинки).И вот еще одна моя кулинарная уловка.Я растираю зелень с солью и чесноком ступкой или руками.Чеснок не надо превращать в кашу.задача,чтобы он немного отдал вкус и аромат зелени.Остатки чеснока я убираю.
6.Наша вкусняшка готова.Осталось только перемешать баклажанчики в соусе с зеленью.Можно подавать сразу.👍Если вы приготовили закусочку заранее и поставили ее в холодильник,то перед подачей отправьте в микроволновку буквально на 40 секунд.Теплые ,слегка маринованные баклажанчики намного вкуснее.
Спасибо,что дочитали до конца!Для меня это очень много значит! Ставьте лайк! Пальчик вверх! 👍
Спасибо за поддержку 😘😘😘
А какие ваши любимые рецепты из баклажанов?Делитесь в комментариях