Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Remy Kitchen Bakery / бургер с трюфелем

Оглавление

Сразу после открытия весной 2017 года первый Remy Kitchen Bakery стал местом притяжения для модной публики, стремящейся отыскать в суматошной Москве частичку европейского спокойствия. Вечером в четверг при хорошей погоде небольшая веранда, заставленная мелкой «дачной» мебелью, была заполнена на 80 процентов.

Интерьер и атмосфера

Внутри, за бело-голубым фасадом и высокими узкими окнами, Г-образное обеденное пространство тоже не пустовало. Во всех зонах сидели гости. Почти за каждым столиком смех, разговоры, звон бокалов и глухой стук клавиш ноутбуков.

Осенью прошлого года к существующему помещению добавился дальний закуток, вместивший еще пару десятков столиков. В остальном планировка не изменилась. Со стороны бульвара расположились пекарня с печами, прилавок с десертами, пара столиков для ожидания заказов на вынос и неудобный поломанный туалет. Далее по мелким ступенькам убегали вниз основная обеденная зона, бар и открытая кухня.

-2

В оформлении серьезных изменений не наблюдалось. Оно все такое же пестрое, но не броское. На полу то гладкий цемент, то искусственно разбитая плитка. Потолок – смесь серо-белых разводов и коричневых досок. Стены тоже в разводах с вкраплениями серого, белого, зеленого и бежевого. Часть проходов украшены медными панелями.

-3

Мебель неодинаковая как по материалу, так и по форме. Столы круглые и квадратные, мелкие и на компанию. Стулья и диваны где-то плюшевые, где-то деревянные, иногда кожаные. Сидеть удобно. Расстояния между столешницами приближались к «парижским», но до критического минимализма не доходили.

Освещение разное. В одной части зала оно было точечное, в другой царил легкий полумрак. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла громко, но разговоры не забивала. Гардероб и стойка приветствия отсутствовали.

Еда

-4

После ухода из проекта Глена Баллиса я ожидал увидеть в меню много нового – но нет, подборка знакомая. Хиты двух прошлых лет на месте. Список блюд сохранил свою сдержанность . Акцент авторский. В названиях простота. В описаниях интрига. Цены выше среднего, но без необъяснимых заскоков. Порции на одного.

В еде остались шарм и аппетитность, но качество некоторых блюд, увы, съехало на ступень вниз.

Хлеб, 0 ₽
Хлеб, 0 ₽

«Хлеб» – два куска очень вкусного домашнего хлеба и мягкое теплое сливочное масло. Для начала трапезы лучше и не придумаешь.

Цукини фри, маринованный лук, 490 ₽
Цукини фри, маринованный лук, 490 ₽

«Цукини фри, маринованный лук» (490 руб.), увы, не впечатлили. Лука в блюде оказалась самая малость. А слайсы цукини были настолько мелкие и тонкие, что полностью пропитались маслом и утеряли всю овощную сущность и сочность.

Жареные артишоки, овощная сальса, йогурт, 490 ₽
Жареные артишоки, овощная сальса, йогурт, 490 ₽

«Жареные артишоки, овощная сальса, йогурт» (690 руб.) – весьма необычная композиция из маринованных артишоков, обжаренных во фритюре, сладковатого овощного рагу и легкого йогурта. Хруст артишоков завлекающий. Вкус узнаваемый, но не банальный. Овощная «сальса» отличалась многогранностью и прекрасно сочеталась с кислотой йогурта.

Сибас, лимон, оливковое масло, 690 ₽
Сибас, лимон, оливковое масло, 690 ₽

«Сибас, лимон, оливковое масло» (690 руб.) – простое, свежее, прохладное и аппетитное блюдо, где лимон и масло рыбу не затмевали, а возвышали. Ничего лишнего и все в тему.

Тартар тунец, йогурт, трюфель, 900 ₽
Тартар тунец, йогурт, трюфель, 900 ₽

«Тартар тунец, йогурт, трюфель» (900 руб.) – небольшая горка из ярко-красной аккуратной рыбной нарезки, ложки белого йогурта и стружки черного трюфеля. При всей визуальной привлекательности участники тартаровой «конференции» так и не нашли вкусового консенсуса, и виной тому во многом стал избыток трюфельного масла.

Оно перебивало тунца, йогурту слова вставить не давало и даже усилия стружки свежего трюфеля свело к минимуму. Без него картина была бы вкусная, а с ним, увы, всего лишь съедобная.

Куриный суп в деревенском стиле, 450 ₽
Куриный суп в деревенском стиле, 450 ₽

«Куриный суп в деревенском стиле» (450 руб.) отметился превосходным, наваристым и по-настоящему куриным бульоном, мягким мясом с оттенками гриля, упругой домашней лапшой, которая чем-то даже напоминала рамен, и безупречным балансом специй.

Бургер с трюфелем, 850 ₽
Бургер с трюфелем, 850 ₽

«Бургер с трюфелем» (850 руб.) имел правильные пропорции. Булка мягкая, поджаренная, не промокающая. Котлета пузатая, сочная, мясная. Соус сладковатый, ненавязчивый. Сыр расплавленный. Трюфель свежий, а не приготовленный вместе с сыром и мясом. Ни одного нарекания, только плюсы.

Картофель фри, трюфель, пармезан, 390 ₽
Картофель фри, трюфель, пармезан, 390 ₽

«Картофель фри, трюфель, пармезан» (390 руб.) – уже классика от Remy. Цвет – чистое золото. Хруст – аппетитный звон. Нутро мягкое, картофельное. Со стружкой пармезана картоха была дружна, вкус трюфеля принимала как любимого родственника.

Филе миньон (из счета исключили, в меню - 750 руб./100 гр.), 0 ₽
Филе миньон (из счета исключили, в меню - 750 руб./100 гр.), 0 ₽

«Филе миньон» (в меню 750 руб./100 гр.) из раздела «Гриль» из счета было исключено, поскольку с ним кухня совладать не смогла. Хотя мясу дали отдохнуть, оно имело жесткую, почти черную корку (будто мясо дожаривали на сковороде) и многослойную прожарку. В центре Rare, затем Medium, а по краям Well Done.

Хотя девушка-официант убеждала меня, что мясо заморозке не подвергалось, из личного печального опыта я знал, что такая «круговая» прожарка обычно случается, когда мясо не успевает полностью разморозиться перед готовкой.

Спагетти, чесночные креветки, 890 ₽
Спагетти, чесночные креветки, 890 ₽

Зато «Спагетти, чесночные креветки» (890 руб.) удались на славу. Пасту отварили идеально. Чесночно-маслянистый соус был ароматный. Креветки таили в себе желанную сладость качественного продукта и умеренную упругость. Специи радовали. Сырная стружка добавляла легкую пикантность.

Голубцы с крабом, 1300 ₽
Голубцы с крабом, 1300 ₽

«Голубцы с крабом» (1300 руб.) – одна из наиболее дорогих позиций в меню и самое неряшливое блюдо в заказе. Два некрупных голубца прибыли потрепанными. В капустных листьях дырки. Сама капуста имела горьковатый привкус, и потому все внимание переключилось на краба, которого пожалели. Он был сладкий, в меру нежный и отменно работал с насыщенным томатным соусом и йогуртом.

Лимонный тарт, меренга, 390 ₽
Лимонный тарт, меренга, 390 ₽

Из десертов в очередной раз на отлично выступили «Лимонный тарт, меренга» (390 руб.). Воздушная белковая шапка была устойчивая (скорее всего, из-за винного камня), упругая сверху и нежно-сладкая внутри. Лимонный вкус ощущался. Тесто вышло тонкое, но не сухое.

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Вода Maniva 0.75 б/г, 550 ₽
Вода Maniva 0.75 б/г, 550 ₽

Сервис

Обслуживание в этот раз оказалось достойное. Молодые люди и девушки работали командой, без заминок и отступлений. За столами они следили, заказы принимали со знанием меню и рецептуры, воду и вино подливали, приборы меняли, о грязной посуде не забывали.

Итог

Еда 4/5
Сервис 4/5
Атмосфера 4/5
Интерьер 4/5

Общий балл: 4

Как вычисляются оценки?

В теперь уже старом Remy Kitchen Bakery все так же людно, шумно и весело, но в еде, увы, появились очевидные ошибки. Они не критичны, но если их вовремя не устранить, то они начнут тянуть проект туда, откуда модную публику любителей Dolce Vita завлечь будет крайне сложно. Развитие развитием, экспансия экспансией, а качество работы кухни – вещь важная, и забывать о ней не стоит.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.

Еда
6,93 млн интересуются