Привет мои дорогие читатели! Добро пожаловать на мою страничку! Заходите , не стесняйтесь ,здесь вам рады.
Сегодня пошла на свой любимый огород и увидела море помидорчиков. Впрямь не знаю что с ними делать. Но ничего меня этим не испугаешь.
Будем сейчас готовить рецепты. И один из них приготовлю для вас.
Рецепт « Аджика для мяса».
Ингредиенты для аджики:
- 3 кг помидор
- 8 -9 шт сладкого перца
- 5-6 горького перца
- 200-300 грамм чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 стакан масла подсолнечного
- 100 грамм уксуса
- Начинаем готовку.
Все овощи помоем и высушим. Чеснок почистим. Банки про стерилизуем .
Помидоры пропустить через мясорубку . Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Весь перец перекрутить тоже через мясорубку и высыпать до помидор.
Добавить сахар и подсолнечное масло. Пускай всё прокипит 20 -25 минут , в конце добавить чеснок. Он прокипит 3 минуты. И сразу влить 100 грамм уксуса.
Поставить на медленный огонь и разлить по стерильным банкам. Закатать ,перевернуть и остудить. Банки укутываем.
Аджика вкусная , острая готова. Её можно до мяса , до рыбы , до спагетти даже просто намазать на хлеб и с удовольствием скушать.
Кстати можно по быстрому сделать ещё одну вкусняшку.
Возьмите помидоры поспевшие . Нужно разрезать пополам и на срезах где мякоть сделать ножичком сеточку. Намазать аджикой , выложить половинки помидор на тарелочку и пускай они постоят один час , чтобы пропитались.
Эта такая вкусняшка за уши не оттянешь .
Приятного аппетита!
Подпишись на мой канал ставьте ЛАЙКИ и не забывайте заходить на мой канал. Пока, пока.........