Найти тему
Трава МуравА

Аджика к сочному мяСу

Привет мои дорогие читатели! Добро пожаловать на мою страничку! Заходите , не стесняйтесь ,здесь вам рады.

Сегодня пошла на свой любимый огород и увидела море помидорчиков. Впрямь не знаю что с ними делать. Но ничего меня этим не испугаешь.

Будем сейчас готовить рецепты. И один из них приготовлю для вас.

Рецепт « Аджика для мяса».

Ингредиенты для аджики:

  • 3 кг помидор
  • 8 -9 шт сладкого перца
  • 5-6 горького перца
  • 200-300 грамм чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 100 грамм уксуса
  • Начинаем готовку.

Все овощи помоем и высушим. Чеснок почистим. Банки про стерилизуем .

Помидоры пропустить через мясорубку . Вылить в кастрюлю и довести до кипения. Весь перец перекрутить тоже через мясорубку и высыпать до помидор.

Добавить сахар и подсолнечное масло. Пускай всё прокипит 20 -25 минут , в конце добавить чеснок. Он прокипит 3 минуты. И сразу влить 100 грамм уксуса.

Поставить на медленный огонь и разлить по стерильным банкам. Закатать ,перевернуть и остудить. Банки укутываем.

Аджика вкусная , острая готова. Её можно до мяса , до рыбы , до спагетти даже просто намазать на хлеб и с удовольствием скушать.

Кстати можно по быстрому сделать ещё одну вкусняшку.

Возьмите помидоры поспевшие . Нужно разрезать пополам и на срезах где мякоть сделать ножичком сеточку. Намазать аджикой , выложить половинки помидор на тарелочку и пускай они постоят один час , чтобы пропитались.

Эта такая вкусняшка за уши не оттянешь .

Приятного аппетита!

Подпишись на мой канал ставьте ЛАЙКИ и не забывайте заходить на мой канал. Пока, пока.........

Еда
6,93 млн интересуются