Найти тему
Самовар

Паста карбонара

Вкусная сливочная паста в сочетании с беконом позволяет утолить голод и получить гастрономическое удовольствие

Это простой рецепт, который придётся по вкусу всем. Быстрота и легкость приготовления в сочетании с сливочным вкусом станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • паста
  • бекон ( но можно использовать вечину и даже колбасу)
  • сыр твёрдый
  • маленкая головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • молоко или сливки
  • 2 желтка

Приготовление:

Для начала варим пасту, старайтесь ее не переваривать, варим до состояния al dente, после варки масло в пасту не добавляем, будет много жира от бекона. В это время нарезаем бекон и мелко режем лук. На разогретой сковороде обжариваем лук и бекон, по готовности добавляем чеснок натёртый на мелкой терке или через чеснокодавилку. В то время, пока все готовиться, мы займёмся заправкой наливаем 150мл молока или сливок, добавляем 2 желтка и сыр натёртый на мелкой тёрке, все тщательно перемешиваем. После того, как все части нашей пасты готовы, мы приступаем к сбору. Соединяем пасту с беконом и луком, хорошо перемешиваем, затем добавляем наш соус и тоже тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут для получения тянущегося сыра и можно приступать к дегустации.

Не забывайте сохранять себе рецепт, ставить лайк и подписываться на канал. Радуйте себя и близких вкусными блюдами.

Еда
6,93 млн интересуются