О пользе кабачков знает каждый. Стоит употреблять данный овощ, даже если вы его не очень любите. Если это действительно так, вы просто не умеете его готовить. Я тоже до недавнего времени относилась к кабачкам так себе. Кабачковые оладьи не самое любимое блюдо в нашей семье.
Но в этом году на даче у мамы кабачков уродилось видимо-невидимо. Пришлось пересмотреть полезные свойства данного овоща для вдохновения на поиск и приготовление новых блюд. И я не пожалела, ведь на просторах интернета я нашла новое блюдо, и разнообразила меню моей семьи.
Рецепт запеканки из кабачков считаю лучшим в моей коллекции вкусных блюд из этого овоща. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту, только предупреждаю сразу, похудеть не получится, поскольку съедается мигом, уж очень вкус потрясающий.
Для приготовления диетической запеканки из кабачков потребуется:
Кабачки-2 маленьких или половинка большого
Лук-1 шт.
Картошка-3(4) штуки
Помидор-1 шт.
Сыр-100 г
Хмели-сунели
Соль
яйцо-1 шт.
Майонез-1 ст ложка
Домашний йогурт (кефир)-100 г
Растительное масло-1 ст ложка
Шаг 1
Картошку, помидоры нарезаем кружочками, кабачок и лук полукольцами, сыр натираем на терке.
Обратите внимание, нарезать овощи нужно очень тонко, от этого будет зависеть вкус конечного блюда, чем тоньше порежете, тем вкуснее получится запеканка.
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем в небольшой емкости майонез, домашний йогурт и яйцо. Если возьмете кефир, то старайтесь выбирать не очень кислый.
Домашний йогурт
Для приготовления домашнего йогурта понадобится 1 литр молока, 2-3 столовые ложки сметаны. Включаем на 30 секунд духовку и сразу выключаем. В стеклянную банку наливаем молоко и добавляем сметану, перемешиваем. Банку помещаем в теплую духовку вечером и утром получаем прекрасный домашний йогурт. Он совсем некислый, я даю его детям с вареньем, ягодами или делаю на его основе различные соусы. Просто так он тоже очень хорош.
Шаг 3
Укладываем овощи слоями в смазанную маслом форму в следующей последовательности: картошка, лук, кабачки, помидор. Каждый слой необходимо посолить и чуть присыпать хмели-сунели.
Шаг 4
Добавляем 100 мл воды и сверху заливаем соусом из майонеза, йогурта и яйца. Отправляем в духовку на 40-50 минут и за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, вам понравится такая запеканка из кабачков. И мой рецепт займет достойное место в вашей коллекции.