Найти в Дзене
Территория красоты

Кому не рекомендуется употреблять арбуз в пищу: советы диетолога

Оглавление

 Конечно же, арбуз – невероятно полезный продукт. Однако не всегда и не для всех. В этом году уже стартовал сезон продажи арбузов. Многие уже закупились полосатой ягодой, чтобы сесть на диету или очистить свой организм. На самом деле арбуз рекомендовано есть далеко не всем. 

 

Кому лучше не есть арбуз 

 

Арбуз славится своими мочегонными свойствами. Людям с проблемами мочеполовой системы и болезнями почек лучше не есть ягоды в больших количествах. Так же в группу риска входят люди с больным сердцем. 

 

В любой ситуации, перед началом трапезы, лучше изначально съесть маленький кусочек и посмотреть на реакцию организма. Если в желудке появился болезненность – лучше отказаться от дальнейшего поедания арбуза. 

 

Так же арбуз не рекомендовано употреблять сразу после еды или до. Подождите пару часов после еды. Не смешивайте ягоду с другими продуктами, это чревато проблемами с пищеварением. 

 

Тем, кто придерживается диеты, следует помнить, что ягода на 15% состоит из сахара. Таким образом, в 100 граммах арбуза содержится 38 калорий. Можно легко превысить свою норму, употребляя его на протяжении целого дня. 

-2

Кому полезно есть арбуз 

 

Будущим мамам очень полезно есть арбуз. Ведь ягода содержит фолиевую кислоту, которая играет большую роль в формировании нервной системы ребенка. Арбуз без проблем усваивается организмом, в его составе есть множество полезных микроэлементов. 

 

Люди, страдающие от гастрита, могут есть арбуз в больших количествах для того, чтобы уменьшить воспаление слизистой оболочки желудка. Арбуз быстро выведет из организма токсин и очистит почки. 

 

Арбуз очень полезен людям, у которых наблюдается дефицит железа. Рекомендован при анемии. 

 

В рацион детей обязательно должен быть включен арбуз. Он укрепит иммунную систему и ведет активную борьбу с инфекциями. 

 

Как правильно выбрать арбуз? 

 

  •  Лучше покупать арбузы в начале августа. До этого в плодах возможно высокое содержание нитратов. Для проверки качества мякоти, положите кусочек арбуза в стакан с водой. Если в ягоде нет лишних химикатов – вода помутнеет. В противном случае вода начнет краснеть. 

 

  • Спелый арбуз звучит звонко. Постучите по нему и послушайте звук. 

 

  • Хвостик у ягоды должен быт сухой. 

 

  • Пятнышко на боку арбуза должно быть ярко-желтым.