Найти в Дзене
Айдер Вилиляев

Яичница в кабачке

Простой и оригинальный завтрак из кабачков и яиц, приготовленный на сковороде, - красивые и вкусные мини-яичницы с зеленью.

Продукты

Яйца - 3 шт.

Кабачок - 180 гМасло растительное - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для подачи:

Укроп - 2 веточки

Лук зелёный - 1 шт.

Кабачок вымыть. Если кожица у кабачка не жёсткая, её можно не срезать. Нарезать кабачок кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем середину вместе с семенами, чтобы получились колечки.

В сковороде нагреваем растительное масло, выложить кольца кабачка, посолить и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до лёгкой румяности.

В каждое кольцо аккуратно вбить по одному яйцу. Если вытечет немного белка - не беда. Посолить и поперчить яйца.

Накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу в кабачке до желаемой готовности желтка. Мелко нарубить укроп и зелёный лук и посыпать яичницу.

Очень вкусная и красивая яичница в кабачке готова.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются