Простой и оригинальный завтрак из кабачков и яиц, приготовленный на сковороде, - красивые и вкусные мини-яичницы с зеленью.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Кабачок - 180 гМасло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для подачи:
Укроп - 2 веточки
Лук зелёный - 1 шт.
Кабачок вымыть. Если кожица у кабачка не жёсткая, её можно не срезать. Нарезать кабачок кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем середину вместе с семенами, чтобы получились колечки.
В сковороде нагреваем растительное масло, выложить кольца кабачка, посолить и обжарить на среднем огне, с двух сторон, до лёгкой румяности.
В каждое кольцо аккуратно вбить по одному яйцу. Если вытечет немного белка - не беда. Посолить и поперчить яйца.
Накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу в кабачке до желаемой готовности желтка. Мелко нарубить укроп и зелёный лук и посыпать яичницу.
Очень вкусная и красивая яичница в кабачке готова.
Приятного аппетита.