Найти в Дзене
Кто о чем)

Проба пера

В школе я мечтала стать журналистом. Но ничего для этого не сделала. Глядя по сторонам, понимаю, как много труда вкладывает нынешняя молодежь (в основном те, кому за 25), в "сбычу мечт".Это и курсы и тренинги, мастер-классы различные. Во времена моей юности этого не было или я просто про пути саморазвития не знала. Воспитывала меня в основном бабушка, ибо мама была педагогом-математиком, а папа военным. И мотало нас по родимой стране, только успевай запоминать, как хотя бы зовут классного руководителя и кто рядом за партой сидит. А бабуля у меня 1918 года рождения (ушла из жизни в прошлом году), ей было не до копания в моей неокрепшей душе. Дама она была авторитарная, в семье ее голос был первым, но образования не было как такого вообще, читала плохо и практически не писала. Как нибудь напишу о бабуле и ее семье, может и родственников найду! Главной задачей было ребенка (то есть меня) накормить и чтоб вела себя хорошо, а то что люди скажут! Ну где то так и было лет до 12 моих. А потом папулю направили служить на Таймыр и там мы остались на долго. И как то незаметно пришло время поступать, причем в институт однозначно, только все были разного мнения, кем МНЕ быть, а я хотела в журналистику, но этот вариант никто не рассматривал. В 80-е годы поступить в Москве (я родилась в Сергиевом-Посаде, где и жили бабушка с дедушкой) было не реально и полетела я учиться в славный город Красноярск. После поселка с трех-тысячным населением город ошеломил. Из знакомых только одноклассники, которые каждый звал поступать с собой. Жила у знакомых наших знакомых. Объехала несколько институтов, страшно испугалась конкурсов. С аттестатом 4,5 (кто помнит, тот знает, что это неплохо), в журналистику было не попасть. Ну засела я дома и начала плакать. Звонит (был стационарный телефон) приятельница и состоялся у нас приблизительно такой диалог:

Она: Решила куда поступать будешь?

Я: Неееет! Ууууууу...

Она: Давай со мной в Политех!

Из свободного доступа в интернете.
Из свободного доступа в интернете.

Я: А это далеко? ( за это время я ухитрилась 3 раза заблудиться)

Она: От тебя 8 остановок на троллейбусе. Встречаемся в 11 приемной комиссии, Архитектурно-строительный факультет.

Естественно я опоздала! Надо сказать в Политехе в то время все было очень даже ничего!. Корпус Г, большой холл, вместо раздевалок (это я потом узнала), сделаны отделения под приемные комиссии, жизнерадостные старшекурсники заманивают как могут. И приглянулись мне почему-то электро-механический и электро-энергетический факультеты. Не успела я свернуть к ЭЭФу, как из-за стойки ЭМЭфа выбежал очень привлекательный молодой человек (позже выяснилось - комсомольский секретарь Коля Т.). Он мне тут же всунул мне в руки кучу бланков и я их заполнила, тоже ухитрилась ошибиться, в маленьком бланке написала специальность -электроснабжение, а в большом - электропривод. А так как я уже очень задолбалась эту кучу заполнять, то переписала, естественно, маленькую. Вот так я и стала инженером-электриком , специальность электропривод и автоматизация промышленных установок.расноярский политехнический институт. Корпус Д. Фото взято из свободных источников в интернете.

А с журналистикой увы, не вышло. Зато институт дал миллион возможностей для творческой самореализации. Но об этом как-нибудь потом.

Из свободного доступа в интернете.
Из свободного доступа в интернете.