Найти тему
Я тоже дачница

Сырая заправка

Рецептов такой заправки много.

Но среди моих знакомых как-то не практикуется, и мои подружки удивляются, если видят такую банку у меня, и не понимают, когда я ее использую.

Живет этот рецепт у нас в семье - сколько себя помню. Но, со временем, появились и изменённые.

Классический вариант:

На 1 кг соли

200 гр укропа -порезать

200 гр петрушки-порезать

200 гр чеснока-выдавить в прессе

1 кг лука - мелко порезать

1 кг моркови- порезать соломкой

1 кг перца болгарского -порезать соломкой

1 кг помидор- на мясорубке или на терке.

Все смешать - ГОТОВО!

Стоит без холодильника, но у нас для экономии места - на балконе всю зиму, откладываю себе в маленькую банку для удобства.

Потом использую вместо соли - в супы, борщи, в мясо, в рагу - в общем, везде.

С дачными продуктами мне сложно собрать всё вместе разом, поэтому я беру банку, насыпаю туда соли и, по мере появления ингредиентов, дорезаю. Укроп подрос, нужно грядку освобождать - порезала, петрушка подросла - туда же. Чеснок - все отходы -в дело. Перец -уродец, помидорку кто-то откусил до меня - всё пригодится. Пропорции так уж точно соблюдать не пытаюсь, в любом варианте хорошо получается.

Вот поэтому появились вариации - например, только укроп, или петрушка с чесноком (в супчик почти готовый- главное, помнить о соли). Такая вот ароматная соль получается.

Вот в центре баночка - так в холодильнике стоит для использования
Вот в центре баночка - так в холодильнике стоит для использования

Другие рецепты моих готовок-заготовок здесь.

Еда
6,23 млн интересуются