Добрый день! Сегодня хотел поделиться с вами простым рецептом фаршированного перца. Приготовление занимает около 60 минут. Готовиться все довольно не сложно. А в итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо. Можно подавать, как основное. Все продукты получились на сумму около 300 рублей. Очень выгодно и вкусно. 250 Ккал
На 6-7 порций нам потребуется:
1. 400-500 гр. свиного фарша. Фарш лучше делать именно из свинины, т.к. она более сочная и с жирком. Я брал шею 500 гр на 109 рублей.
2. 300-350 отварного риса , немного не доводя до готовности. Рис брал длиннозерный. 300 гр на 30 рублей.
3. перец 6 шт. Брал зеленый с тонкой кожей, что бы не обдавать кипятком и не чистить его. 6шт на 40 рублей.
4. помидор 1шт. Вот с томата кожу нужно снять, она пойдет для соуса. Что бы очистить помидор нужно обдать его кипятком и снять кожицу. Томат вышел на 20 рублей.
5. морковь 2-3 шт. Морковь вымыть, почистить. За 3 морковины заплатил 20 рублей.
6.Лук репчатый 1 головка. Лук вышил на 10 рублей.
7. 4 зубчика чеснока. Чеснок не знаю сколько стоит привез из деревни, но думаю не дороже 20 рублей.
8. Майонез 100 гр. Примерно 10 рублей.
9. Сыр 150 грамм. 70 рублей.
10. Соль, перец по вкусу.
Итак начнем. Все овощи помыть. Перец порезать на половинки и вычистить сердцевину. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком. Рис отварить. Перемешать фарш, рис, лук и морковь. Посолить поперчить. Выложить данную массу в половинки перца.
Готовим соус: Сразу скажу очень вкусно получается. Кладем в блендер: томат, зубчики чеснока, и майонез грамм 150-200 воды. Все взбиваем в однородную массу.
Перец с фаршем укладываем в противень. Поливаем соусом и ставим на 25-30 минут в духовку. Температура духовки 180-200 градусов.
Пока наши перчики тушатся трем сыр на мелкой терке. Как прошло 30 минут достаем перцы и посыпаем сыром. Отправляем наше блюдо в духовку еще минут на 10-15.
Вот и все достаем ароматные перчики под сырной корочкой. Можно звать семью и гостей на званый обед или ужин. Уверен всем понравиться. Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии. Мне важно знать ваше мнение о блюде и то что вы хотите, что бы я еще приготовил.