Найти тему
Вкуснофф

Как приготовить фаршированные перцы с домашним соусом. Пошаговый рецепт от Шефа

Добрый день! Сегодня хотел поделиться с вами простым рецептом фаршированного перца. Приготовление занимает около 60 минут. Готовиться все довольно не сложно. А в итоге получается очень вкусное и ароматное блюдо. Можно подавать, как основное. Все продукты получились на сумму около 300 рублей. Очень выгодно и вкусно. 250 Ккал

Готовые перчики.
Готовые перчики.

На 6-7 порций нам потребуется:

1. 400-500 гр. свиного фарша. Фарш лучше делать именно из свинины, т.к. она более сочная и с жирком. Я брал шею 500 гр на 109 рублей.

-2

2. 300-350 отварного риса , немного не доводя до готовности. Рис брал длиннозерный. 300 гр на 30 рублей.

-3

3. перец 6 шт. Брал зеленый с тонкой кожей, что бы не обдавать кипятком и не чистить его. 6шт на 40 рублей.

-4

4. помидор 1шт. Вот с томата кожу нужно снять, она пойдет для соуса. Что бы очистить помидор нужно обдать его кипятком и снять кожицу. Томат вышел на 20 рублей.

5. морковь 2-3 шт. Морковь вымыть, почистить. За 3 морковины заплатил 20 рублей.

6.Лук репчатый 1 головка. Лук вышил на 10 рублей.

7. 4 зубчика чеснока. Чеснок не знаю сколько стоит привез из деревни, но думаю не дороже 20 рублей.

-5

8. Майонез 100 гр. Примерно 10 рублей.

9. Сыр 150 грамм. 70 рублей.

10. Соль, перец по вкусу.

Итак начнем. Все овощи помыть. Перец порезать на половинки и вычистить сердцевину. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порезать мелким кубиком. Рис отварить. Перемешать фарш, рис, лук и морковь. Посолить поперчить. Выложить данную массу в половинки перца.

-6

Готовим соус: Сразу скажу очень вкусно получается. Кладем в блендер: томат, зубчики чеснока, и майонез грамм 150-200 воды. Все взбиваем в однородную массу.

-7

Перец с фаршем укладываем в противень. Поливаем соусом и ставим на 25-30 минут в духовку. Температура духовки 180-200 градусов.

-8

Пока наши перчики тушатся трем сыр на мелкой терке. Как прошло 30 минут достаем перцы и посыпаем сыром. Отправляем наше блюдо в духовку еще минут на 10-15.

-9

Вот и все достаем ароматные перчики под сырной корочкой. Можно звать семью и гостей на званый обед или ужин. Уверен всем понравиться. Приятного аппетита!

-10

Не забывайте подписываться, ставить лайки и оставлять комментарии. Мне важно знать ваше мнение о блюде и то что вы хотите, что бы я еще приготовил.

Еда
6,93 млн интересуются