Зима 1988 года. Я нахожусь в декретном отпуске. Муж в шестимесячном морском рейсе. Сыну два годика. Решила сделать ко дню рождения мужа сюрприз - связать спицами теплый свитер поло для работы. "Для него будет полной неожиданностью, что у меня нашлись на вязание свободные минутки" - так рассуждала я.
Подходящую модель обнаружила в журнале "Работница" № 1 за 1973 год. Этот журнал выписывали, наверное, все рукодельные женщины СССР.
До сих пор храню инструкцию по вязанию этого изделия в своей тетради по домоводству, которую вела до 1998 года.
Несколько месяцев я трудилась не спеша над созданием мужской рубашки - свитера поло - для мужа.
Использовала 500 гр. пряжи серого цвета, которую получила в дар от свекрови.
Примечательна информация на упаковке для пряжи: место изготовления, название предприятия, стоимость пряжи.
Скучать было некогда. Иногда в гости заходила соседка по подъезду, молодая женщина, у которой была двухлетняя дочка. Удивлялась тому, что свободное время я трачу не на сон, как она, а на вязание. Однажды обсудили с ней рассказ Дары волхвов. О’Генри.
Мы с сыном получили в подарок тапочки из натуральной кожи, которые сделал для нас в рейсе муж своими руками. Фото тапочек сынули сохранилось, но оно плохого качества.
Некоторое время спустя я услышала признание соседки о том, что она завидует нашим с мужем отношениям. Для нее обмен рукодельными подарками значил обмен материализованной любовью. Я с ней согласна. Родным людям я вяжу изделия с любовью. Желаю им здоровья прежде всего. Миллион петелек - миллион пожеланий.
Когда вяжу изделие в подарок хорошим знакомым, много думаю о человеке, которому они предназначаются. С каждой петелькой материализуется в его адрес мое доброе к нему отношение.
Понравилась история? Оставляйте комментарии!
Подписывайтесь на мой канал Аmazing Ideas Gallery
Творческого настроения, друзья!
Автор статьи: Шаврова Елена