Найти тему

В России вспомнили про экологию?

Недавно в топе новостей любимого Яндекса увидел вот это. Прочитав заглавие и пару строк текста я воскликнул "Да ну! Да неужели? Кто бы мог [censored] подумать!" Неужели в нашей великой и могучей стране есть опасные производства, а в подвале Стэна Пайнса - машина судного дня?

-2

На самом деле мне плевать на политику. Этот пост - не камень в огород нашей власти или нашего менталитета. Я хочу плюнуть в душу каждому человеку в мире (Ну или тем, кто прочитает эту статью). Вы все - идиоты. (Брэдбери подтвердит).

-3

Почему? С детства всем нам внушают одну максиму: "мысли локально" (На буржуйском: "Think lokally") Если изобразить приоритет дел по степени важности, то в ближнем кругу у нас окажутся первичные потребности (покушать-покакать) , а глобальные проблемы - где-то на периферии. Ирония в том, что мы все живем на Земле, а значит, если не станет ее, то не будет и нас. Если мы загадим планету настолько, что на ней будет невозможно жить, то в лучшем выживут только сурвайвалисты, причем настолько суровые, что у них будет не только запас круп, консервов и патронов, но и свой бункер. (Но это не точно).

-4

Тезис про сук, который в иносказательной форме был упомянут выше, достаточно очевиден, но едва ли кто-то воспринимает глобальные угрозы как сигнал к действию. Они - как отдаленные раскаты грома, услышав которые обыватели вряд ли забеспокоятся. Гроза ведь может обойти стороной.

Только почему-то не обходит. Мертвые зоны в мировом океане - самый известный (или растиражированный) пример того, как люди методично уничтожают самих себя. Вообще я даже не берусь привести хоть сколько-нибудь полный список экологических проблем. Глобальное потепление или аварии на АЭС - страшилки, которые каждый знает со школьной скамьи.

Впрочем, может, мой сарказм и напрасен. Ведь если даже в Грузии решили запретить пластиковые пакеты, может, человечество еще не окончательно...

-5

Здесь должно быть какая-то пафосная тирада с надеждой на будущее в стиле "Терминатора" или "Фолаута", но пафос тут не очень уместен. Я даже не стану призывать никого пойти на всемирный субботник. У меня вообще не вызывает оптимизма принятие подобных законов. Почему? Да просто потому, что, если даже политики (политики, Карл!) задумались об экологии, значит все настолько плохо, что способ "свалить от проблем в теплые края" уже не действует. Потому что некуда.

Гром грянул, жареный представитель семейства фазановых клюнул в ягодицу, городские оказались пророками, у Илона Маска кончились места на марсианской станции. Словом: раньше думать было надо.

-6

Человечество выходит на новый уровень развития, если перед ним встает задача, которую невозможно решить традиционными способами. Сейчас мы стоим на пороге создания планетарной цивилизации. Вот только, похоже, стоить ее будут те, кто выживет после глобальной катастрофы. Если выживут.

НЯ!

:3