Встретила на днях одноклассницу. Долго не виделись. Разговорились о том, о сем. Ну и конечно речь зашла о мужьях и свекровях. И тут ее прям прорвало. Видимо давно хотела высказаться, а некому было. Вот что она мне рассказала.
Недавно они со старшей дочкой легли в больницу на обследование. Ну как легли? Ходят на дневной стационар. Младшего ребенка с собой в больницу не возьмёшь, значит с ним кто-то должен сидеть. Предлагала мужу взять отпуск на пару недель, но он отбрехался. Типа зарабатывать надо. Свою маму она потеряла два года назад. Муж договорился со своей.
В больницу легли именно по настоянию мужа. "Я хотела сделать все обследование платно, на основе клиники, тогда я могла бы брать младшего с собой. Но муж настоял на стационаре"- говорит Катя.
Свекровь на пенсии, нигде не работает, живёт недалеко. Приходит перед уходом мужа на работу и уходит, когда приходят они.
"Я ей очень благодарна за то, что она согласилась посидеть с младшей дочкой. Я даже закрываю глаза на то, что она хозяйничает в нашем доме, разводит там грязь и делает всё по своему. Например, приклеила органайзер для щеток в ванной на клей, который нам не нужен. Чайник пришлось отмывать, она забрызгала его супом, взяла одежду младшей дочери, чтобы убрать, из нее песок посыпался. Они, видимо, как пришли с гулянья, разделись, так свекровь и бросила, даже в ванну не отнесла. Бог с ней, на это глаза закрыть можно. Но зачем сына накручивать?" - продолжала одноклассница.
С мужем они живут 9 лет. Двое детей. Все как у всех. Только теперь каждый день муж расспрашивает что и как в больнице, и постоянно высказывает претензии. Типа а зачем эти лекарства назначили, а почему ты не знаешь, что значит так надо. Давай будь поактивнее там. На слова:"Шел и ложился бы сам"- ответ "Ну конечно, я буду все сам делать, а ты на работу пойдешь".
В общем отношения испортились. Катя на мужа злится, хочется поддержки, а получает упрёки. И обед у нее не сготовлен, и убраться бы не мешало. Хотя, по ее словам, она что успевает делает. Конечно обеды стали на скорую руку, убирает как получится, но потерпеть то можно несколько дней.
"А почему ты уверена, что это свекровь его науськивает?"- спросила я.
" Да он говорит ее словами. Она же мне сначала говорит, только как бы между прочим, не настаивает. А когда реакции нет, она ему капает. Вот про ФГДС мне говорила перед больницей еще. Что не надо делать, заразу еще больше занесут, ребенку такое терпеть. А как еще желудок обследовать можно? Муж молчал. А как дело дошло до этого обследования, начал тоже самое говорить. Ну как не делать? Врачи скажут , зачем ложились тогда. И на самом деле смысл какой ложиться, если это делаем, а это нет. Обследовать так уж все сразу. А он какую-то ерунду про капсулу говорить стал. Да кто в обычной госбольнице будет эту капсулу давать. В общем пожалела тысячу раз, что мужа послушала." - рассказывала Катя.
Выслушала я ее, посочувствовала, сказала, что все правильно делает, что надо ребенка обследовать и понять, что и как. Лучше уж на ранней стадии найти болячку и вылечить, чем потом всю жизнь мучиться. Пожелала ей терпения и здоровья дочке. Видно было, что ей полегче стало. Все равно иногда высказаться хочется, а не держать все в себе. Надеюсь, что у них все будет хорошо. Оказалось, что живем мы совсем недалеко друг от друга, решили почаще встречаться. Надеюсь следующая наша встреча будет позитивнее.
Так кто же все таки прав? Свекровь, которая сидит с внучкой, раз сидит значит все можно. Она же вроде как время свое тратит. Муж? Который вроде как о ребенке заботится. Или Катя? Которая считает, что все делает правильно. А если мужу что-то не нравится, пусть ложится с ребенком сам. Как вы думаете, уважаемые читатели.
Благодарна за каждый комментарий, лайк и подписку. Всем добра, тепла и света))