Найти тему
Заметки Елены Арт

Малосольные огурчики за 20 минут - вкусно и быстро!

Середина лета - сезон сбора огурцов на садовых участках в самом разгаре. Садоводы только успевают собирать урожай со своих грядок.

Самое время делать заготовки на зиму и баловать себя свежими полезными овощами.

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления малосольных, ароматных, хрустящих огурчиков.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий - 4-5 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Зонтик укропа с семечками - 2-3 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарезать огурцы вдоль на 4 части, положить в полиэтиленовый мешок. Туда же положить крупно нарезанные дольки чеснока, зонтики укропа, соль. Завязать мешок и все хорошенько потрясти, чтобы все продукты перемешались между собой. Оставить в холодильнике на 20-60 минут, в зависимости от того, насколько солеными вы любите огурцы.

-2

Можно заменить зонтики укропа с семенами простым зеленым укропом , но аромат будет уже не тот, хотя тоже вкусно.

Я люблю совсем малосольные огурцы, поэтому достаю уже через 20 минут и наслаждаюсь ароматными и хрустящими огурчиками. Очень вкусно получается в сочетании с печёной картошкой, картофельной запеканкой или пюре!

Подписывайтесь на мой канал, скоро будет много нового и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются