Добрый день Уважаемые подписчики сегодня мы будем готовить вкусную курицу тушенную в сметане. Рецепт также достаточно простой и не требует специальных кулинарных навыков. Процесс готовки занимает около 30 минут, а результат оправдает все Ваши ожидания.
Приготовьте к курице какой-нибудь простой гарнир - и Ваша семья, друзья оценят это по достоинству
Продукты (на 6 порций)
►Курица - 1 шт.
►Масло подсолнечное - 2 ст.л.
►Сметана - 4 ст.л.
►Чеснок - 1-2 зубчика
►Лук репчатый - 1-2 шт.
►Вода или куриный бульон - 200 мл
►Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
►Паприка молотая - 1 ч.л.
►Базилик сушеный - 1 ч.л.
►Соль - по вкусу
►Перец чёрный молотый - по вкусу
►Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления тушеной курицы в сметане .
2. Курицу хорошо промойте под холодной водой и разделите на порционные кусочки.
3. Сковороду раскалите до рабочей температуры и выложите кусочки курицы кожей вниз. Если курица домашняя, кожа даст достаточное количество жира для приготовления. В противном случае лучше раскалить сковороду с маслом, и на нём уже обжарить курицу. Итак, обжарьте кусочки курочки с двух сторон до румяной корочки.
4. Добавьте в сковородку нарезанный маленькими кусочками лук и обжарьте курицу с луком пару минут, затем добавьте измельчённый чеснок.
5. Настало время приготовить соус. Пока мясо курицы жарится, приготовьте соус - в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Очень хорошо все размешайте до однородной массы.
6. Залейте курицу сметанным соусом и доведите его до кипения.
7. Добавьте по своему усмотрению соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку. Все добавляется по вкусу.
8. Перемешайте содержимое сковороды и тушите курицу на медленном огне под крышкой до готовности (около 20 минут минут, если у Вас домашняя курица тушите 25 минут).
9. Уже готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и можно уже подавать на стол.
Блюдо готово, можно подавать ароматную курицу в сметанном соусе на стол. Как Вы уже заметили это не отнимет у Вас много времени и с нашим рецептом и пошаговыми инструкциями приготовить данное блюдо сможет каждый.