Южная Америка расположена на Западном и Южном полушарии нашей планеты. В этой местности обитают поразительные существа, и в данной статье речь пойдет о некоторых из них.
Кайман
Кайманы имеют не очень большую длину тела, взрослая особь достигает 3 метров. Эта рептилия может обладать весом до 52 килограмм. Основным отличием от аллигаторов является наличие брюшных костных пластин. Обитают на берегах ручьев и рек данного континента. Кайманы являются хищниками и питаются в основном рыбой, земноводными, а также могут поедать своих сородичей, в случае отсутствии пищи в период засухи. К человеку агрессии не испытывают и могут напасть только в целях самообороны.
Змея Анаконда
Огромная змея по сравнению с другими. Максимальную длину тела данная змея может развивать до 12 метров. Обитает в заросших и труднодоступных местах. Имеет блестящий серо-зеленый окрас, на фоне которого расположены бурые пятна. В рацион питания анаконды могут входить молодые кайманы, водоплавающие птицы, различные грызуны. На шкуре данной змеи пытаются заработать браконьеры и помимо природных врагов, в роли которых могут выступать те же кайманы, добавляется еще и человек.
Вискаша
Этот зверек может чем-то напоминать зайца, за исключением того, что он имеет длинный хвост. Вискаши в основном ведут ночной образ жизни. Утоляют голод эти создания различными корнями растений. Живут в норах семьями. Отличаются особой запасливостью в плане пропитания. Вес данных зверьков не превышает 8 килограмм. Заметив опасность, вискаша начинает стучать хвостом по земле, предупреждая своих сородичей.
Капибара
Капибара является самым крупным грызуном на нашей планете. Эта водосвинка, обладает длиной тела около 1,2 метров и весом до 62 килограмм, что подтверждает его статус «самого крупного грызуна». Обитают капибары в основном вблизи рек и озер, а также встречаются и в болотистой местности. Живут группами до 80-100 особей. Питаются капибары водными растениями и различной травой.
Броненосец
Свое название этот зверек получил ввиду наличия своеобразного костного панциря, который полностью способен защитить его от противников. Костные пластинки панциря покрыты роговым веществом, придающие ему особую прочность. Броненосец почти не имеет меха и поэтому не обитает на холодных районах этого континента. Желаемой пищей для них являются термиты. Для того, чтобы броненосцу легко было разрушать термитники, природа наградила его длинными когтями в размере около 4 сантиметров.