- Помнишь, ты ходил в магазин за картошкой?
- Да. И что, она вся плохая?
- Нет, она вся свекла...
Анекдот, автор неизвестен.
Приветствую всех, кто заглянул на мой канал!
Хочу поделиться с Вами рецептом, как я готовлю пряно-чесночную свеклу. На рынке уже вовсю продают молоденькую и очень свежую сезонную свеклу, в которой на минутку, уйма витаминов, положительно влияющих на кроветворную систему.
Рецепт очень простой, справиться даже подросток, а вкус получается у такой свёклы просто шикарный!
Для начала нужно вымыть корнеплоды и поставить вариться примерно на час. У меня уже предварительно варёная свекла, очищенная от кожуры и порезанная кусочками. Я режу произвольной формы, не сильно мелко, но и не крупно. Далее мелко нарезаю зелень, в идеале конечно кинзу, но у меня ее не оказалось, так что укроп и петрушка тоже весьма неплохо справляются. Так же мелко нарезаю чеснок. Зелень и чеснок отправляю к свёкле, солю по вкусу, добавляю уксус, соевый соус и ароматное подсолнечное масло. Перемешиваю и даю промариноваться пару часов. Все!
Отличная закуска к любому блюду готова, очень полезно и минимально просто.
Примерный набор продуктов:
Свекла - 3 средних корнеплода
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - несколько веточек укропа, кинзы или петрушки
Соль - по вкусу
Соевый соус - 1 чайная ложка
Уксус - 2 чайные ложки
Подсолнечное масло- 3 столовые ложки
Так же можно сделать эту закуску заранее, уложить в стеклянную стерилизованную банку и хранить несколько дней в холодильнике, через пару дней свекла хорошо промаринуется и будет еще вкуснее. Не стоит хранить в таком виде больше недели.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
-Палвар из сливы. Такое вы точно не заготавливали на зиму.
- Все готовят варенье, а я АДЖИКУ. Оригинальный рецепт Аджики из слив.
- Сезонная запеканка из баклажанов и кабачков. Худеющим мамам понравиться.