По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.
Нам понадобится:
- кабачок – 3 шт (среднего размера)
- куриное филе – 3 — 4 шт
- сыр – 50 гр
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 1 веточка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания
- укроп для посыпки
А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.
Приготовление:
1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.
Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.
Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.
2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.
3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5 — 7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.
Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.
6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.
7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Вместо базилика можно брать и другую зелень.
Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.
8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.
Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!