Найти тему
Хотел бы я быть там

Интересное в Праге - еда, я люблю тебя

Всем добрый день.

Буду потихоньку рассказывать о путешествии в Прагу, буду вопросы - пишите.

Сегодня хочу поднять самую приятную тему - еда.

Чешская кухня помоему заточена под пиво. Если блюдо есть - то оно отлично сочетается с пивом. Выделю несколько.

Вепрево колено. Мне доводилось пробовать несколько видов в России, но по сравнению с Чехией - небо и землю. Помоему у нас её в основном запекают в духовке. Там же обязательно будет и румяная корочка, и разные соусы. Советую попробовать её и сетевых ресторанах (Kolkovne) и в обычных кафе (мне понравилось в Karlínská Pivnice).

Утка с красной капустой. Пробовали её в Страговском монастыре. Отличное блюдо, приятный вкус, сервис на высоте. Немного жирновата, но с пивом - самое-то.

Свичкова. Во многих местах есть - но советую в Blatnice. Мясо идеальное, нежное,соус на высоте. Там же можно попробовать ребра на гриле.

Маринованный сыр. Во всех местах я брал его к пиву. И везде он разный. Пробуйте.

И, самый смак - трдельник. Мне не зашло - брали с яблоком и корицей и сверху взбитые сливки. Начинка со сливками не особо сочетается - жирность сливок убивает все. Но сама трубочка - отличная, приятный сладковатый вкус.

А что вам понравилось из Еды в Чехии?

Еда
6,93 млн интересуются