Задела меня подпись под этим фото, получается, что мигранты помогают увеличивать демографию в России.
Россиянки - совсем местные мужики не способствуют демографии?
С другой стороны личная жизнь - личное дело, поэтому не будем глубоко копать в эту проблему. А, вот почему же мигранту продолжают ехать в Россию, когда здесь, по мнению руководителей стран, из которых они прибывают - все плохо и не Европа?
Основной поток прибывающих, разумеется, составляет из СНГ, а в этом году большая часть - из Украины и из Армении. Вот тут совсем как-то меня расстраивает ситуация, почему возмущаются, противники миграции, когда приближенные к "евростандарту" страны отправляют работать своих специалистов в Россию. Конечно, вполне справедливо и попутно поднять демографию, если все по согласию - генофонд только крепче станет от прилива "европейской" крови.
Кто-то возразил, что зарплаты - маленькие для россиян, а тут еще с мигрантами приходиться конкурировать...
Лично, я всегда за конкуренцию - прогресса без этого механизма не будет. Однако, трудовые ресурсы - тот же рынок и покупают, и продают свои способности по законам рынка. Хотите больше зарабатывать - оправдайте стоимость способностей.
Вот позиция - платите больше, не вяжется с запросами рынка, потому что зарплата входит в себестоимость продукции, а кто ее тогда будет покупать, если спрос не позволяет делать реализацию выше рынка. Так совсем без зарплаты можно остаться!
Мое мнение, уважаемый Читатель, корень проблемы глубинки российской, которая страдает от нехватки денег в организации самой работы. Разобщенность российская не позволяет выжить на рынке микропредприятиям и ИПэшникам, а следует сплачиваться в кооперативы или другие организованные формы, которые позволят общаться с корпорациями о заказах на равных.
На глобальном рынке не выстоять без команды и не прорваться на его торговую площадку!