Найти в Дзене
IrinaCooking

Нежная творожная запеканка без манки, крахмала и муки. А-ля чизкейк

Очень легкий рецепт интересной и вкусной творожной запеканки без муки. По вкусу такая запеканка очень напоминает чизкейк. Яблоки можно и не добавлять.

Чизкейк с яблоками
Чизкейк с яблоками

Творожная запеканка без муки

Продукты для запеканки
Продукты для запеканки
Включить духовку и разогреть до 160°С

Творог протереть через сито, измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Можно просто размять вилкой.

Добавить к творогу сгущенное молоко.

-3

К сметане добавить соль и яйца.

-4

Все перемешать до однородности.

-5

Вымыть и очистить яблоки. Нарезанные яблоки немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

-6

Смазать форму растительным или сливочным маслом.

Посыпать ее мукой, сухарями или сахарной пудрой.

Налить тесто, чтобы закрыть дно.

Положить слой яблок.

-7

Опять налить тесто и опять слой яблок.

Сверху вылить остатки теста.

-8

Отправить в духовку. Примерное время выпечки от 40 минут до 1 часа.

-9

Запеканка готова. Она простояла в духовке 40 минут.

Нужно дать ей остыть и можно есть.

-10
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г творога
150 г сгущенного молока
100 г сметаны (20%)
2 яйца
1/4 ч.л. соли
3 яблока (по желанию)

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.