C удовольствием поделимся с Вами несколькими вкусняшками из книги популярного блоггера Натальи Гамаюновой "Просто и постно"( 51, 7 тысяч подписчиков):
🍯 АРАХИС В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
300 гр несоленого арахиса
100 мл воды
60 гр меда
150 гр сахара
1/3 ч.л. соды
½ ч.л. соли
Поджарить арахис на сухой сковороде на минимальном огне в течение 10 минут. Затем в кастрюле смешать воду, сахар, мед и соль. Довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить соду и обжаренный арахис. Перемешать так, чтобы сироп покрыл орехи.
Такой арахис, несомненно, надолго вытеснит конфеты с Вашего стола!
Гости на пороге, а угостить их нечем?
Открываем книгу @nebobooks "Просто и Постно" и вот:
⠀
🍎 ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ
1 зеленое яблоко
20 гр миндальной муки
20 гр раст. масла
1 ст.л. меда
50 гр овсяных хлопьев
1 ч.л. цедры апельсина
3 ст.л. сока апельсина
½ ч.л. корицы
Смешать муку, 10 гр раст. масла и ½ ст.л меда. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Дать остыть и раскрошить. Смешать овсяные хлопья, ½ ст.л. меда, апельсиновый сок и цедру. Добавить очищенное яблоко, нарезанное кубиками. Поставить в микроволновку на 3 минуты. Переложить в форму. Посыпать крошкой. Запекать в режиме «гриль» 2 минуты.
🍫ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ
Состав:
1 кабачок
210 гр муки
50 гр какао-порошка
150 гр сахара
80 гр раст масла
120 гр яблочного сока
40 гр орехов
1 ст л меда
1 ст л ванилина
1,5 ч л разрыхлителя
¼ ч л соли
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить сахар, ванилин, растительное масло, яблочный сок и мед. Отдельно смешать муку, какао-порошок, добавить соль и разрыхлитель. Смешать с кабачковой массой. Орехи (лучше миндаль или фундук) порубить ножом и добавить в тесто. Перелить в форму, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Посыпать пирог сахарной пудрой или полить глазурью (черным шоколадом). Можно украсить ягодами. Дать остыть.
Теперь вы всегда будете знать, куда девать кабачки с грядки! Приятного аппетита!
Не знаю, как вы, а мы побежали что-нибудь приготовить на скорую руку – быстро, просто и постно!