Ученые изучили роль кишечных бактерий в таких различных условиях, как ожирение , болезнь Паркинсона, депрессия и артериальное давление.
В центре внимания находится их роль в гипертонии. Повышенное кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и затрагивает почти 1 из 3 взрослых в мире.
В связи с этим крайне важно, чтобы ученые-медики обнаружили различные механизмы, лежащие в основе регуляции артериального давления.
Они обнаружили, что у участников с предгипертонией или гипертонией наблюдалось уменьшение разнообразия кишечных бактерий. В частности, такие виды, как Prevotella иKlebsiella, как правило, перерастали.
В итоге, была выстроена связь, что кисломолочное оказывает понижающее кровяное давление действие у предгипертонических и гипертонических людей.
Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.