Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Хлебный салат

Оглавление

Этот хлебный салат вовсе не знаменитая итальянская "Панцанелла" и даже не его аналог. Конечно, общие ингредиенты есть - помидоры и хлеб, но сравнивать, наверное, все же не стоит. Сочно - невообразимо. Полезно - нереально. Вкусно - неописуемо. Хлебный салат вкусен, конечно, при соблюдении определенных условий, о которых ниже.

Как приготовить хлебный салат?

Ингредиенты:

200-250 г хлеба;

5-7 помидоров;

5-7 ст. л. растительного масла;

соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Взять качественный вкусный и доступный хлеб, который можно купить в ближайшем магазине по дороге домой.
  • Удобно, если хлеб не будет только-только испеченным - свежие изделия плохо режутся, удобнее, когда получаются аккуратные кубики. Нарезать.
  • И подсушить на чистой сковородке до очень легкой золотистости. По сути, нужны не столько сухари, сколько просто корочка на хлебе - чтобы потом кубики не слишком быстро размокли.
  • Кстати, про размокнуть. Для этого салата лучше не брать пышные воздушные багеты и прочие булки, приготовленные на смеси разрыхлителей и прочих поднимателей-увеличителей объема. В общем, для хлебного салата нужен хлеб. Вкусный, качественный, настоящий.
  • Помидоры. Это не зимний салат. Нужны спелые, грунтовые томаты.
  • Растительное масло - нерафинированное. Густое, ароматное, насыщенное.
  • Дальше все просто.
  • Хлеб нарезать кубиками, подсушиить.
  • Помидоры помыть, нарезать крупными кусочками.
  • Зелень измельчить.
  • Все сложить в миску, посолить, при желании добавить немного перца и выдавить пару зубчиков чеснока, обильно заправитьм маслом, перемешать и сразу подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Хлебный салат". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются