Кексы и оладьи могут быть полезными и питательными. Такая выпечка поможет разнообразить рацион.
Тесто на оладьи и кексы будем готовить по одному рецепту на основе цельнозерновой муки.
Цветная капуста и брокколи содержат большое количество витамина С. Клетчатка в овощах способствует выведению токсинов. Цветная капуста и брокколи обязательно должны быть в рационе людей, которые следят за своим здоровьем.
Ингредиенты
- цельнозерновая мука - 7 ст.л.
- кефир - 80 мл
- брокколи
- цветная капуста
- соль
- сода
- 2 яйца
Как приготовить тесто
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и режем на мелкие кусочки.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.
Вливаем кефир и сразу же добавляем половину чайной ложки соды. Перемешиваем.
Выкладываем цветную капусту и брокколи. И начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто, по консистенции похожее на сметану средней густоты.
Жарим оладьи
На сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем.
Жарим оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку. Подаем с любимым соусом.
Печем кексы
Тесто разливаем по формочкам.
Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита!