Очередное автопутешествие мы запланировали на майские праздники 01.05.2019 - 12.05.2019. Почему в мае? Потому что в это время машин в Крыму не должно было быть много, не жаркая погода, еще пока не сильно высокие цены, легко найти жилье. Также мы не планировали валяться на пляже, как тюлени, а хотелось посетить разные достопримечательности, которыми богат этот полуостров.
В путешествие собрались мы с женой и сыном и наши друзья с тремя детьми. Это уже, по сути, наше третье совместное с ними автопутешествие (о которых я планирую рассказать в других статьях), так что опыт какой-никакой имелся, и особых переживаний и сомнений не было.
Маршрут был запланировал Екатеринбург - Белебей - Самара - Волгоград - Сальск - Тихорецк - Крым. Обратно тем же путем.
В Крыму мне хотелось посетить в основном два места - это мыс Феолент в Севастополе и ущелье Мариамполь в Бахчисарае. Кто знаком с работами Фоменко и Носовского знает, что это за сакральные места, и побывав в Крыму, грех не посетить именно их. Остальные пункты запланировали наши друзья: Пещеры в Мраморном, Никитский сад, Ласточкино гнездо, Ялтинская набережная, Ливадийский дворец, Ай Петри, Херсонес. Конечно - это лишь малая часть мест, которые стоит посетить в Крыму, но это же не последний наш визит на этот чудесный полуостров.
Первое, что интересует автопутешественника - это, конечно же, качество дорог и пробки, раздражающие каждого водителя. Порыскав по интернету, был избран вышеуказанный маршрут, как наиболее приемлемый. Качество дорожного покрытия оказалось на хорошем уровне. Самый неприятный участок - это километров 100 от Волгограда в сторону Сальска, особенно в дождь, так как на неровной дороге было много луж, и машину приходилось постоянно усиленно контролировать из-за аквапланирования. Впрочем, на обратном пути в сухую погоду участок этот был пройден довольно легко. Единственное место, где мы стояли в пробке - это в районе Темрюка на Таманском полуострове.
В принципе, это все, что можно сказать в качестве вступления и приступить к описанию самого процесса.