Найти в Дзене
Здоровье

Осторожно! Опасный для жизни РИС из Китая!

Проверка риса
Проверка риса

Здравствуйте, друзья! До чего дошёл прогресс. как в песне... И Китай впереди планеты всей, как ни прискорбно. Сегодня на повестке дня РИС! Согласно недавнему докладу, китайский рис очень опасен! В докладе говорится, что после проведённых исследований, выяснилось, что рис состоит из картофельного крахмала и пластика. Вы можете себе представить, что попав в организм, что организм будет с ним делать???К счастью, этот поддельный рис отличается от реального. Вот несколько советов, как распознать подделку!

1 способ: Испытание на огнестойкость! Зажгите несколько рисовых зёрен и посмотрите, горит ли он, а потом сгорает? Если ДА, то это подделка!

2 способ: Испытание водой! Насыпьте немного риса в стакан с водой. Если рис настоящий, органический, то он обязательно опустится на дно. Подделка будет плавать на поверхности.

Плохой рис  не тонет
Плохой рис не тонет

3 способ: Испытание ступкой и пестиком! В ступке разотрите рис. Если он растирается в порошок, то это настоящий, а если нет, и оставляет жёлтое пятно в ступке, то это подделка.

4 способ: Испытание временем! Приготовьте немного риса на воде. Положите в контейнер и оставьте в тепле или на солнце на несколько дней. Органический, настоящий рис заплесневеет через пару дней. а поддельный останется неповреждённым.

Ну и в конце концов, всё таки по вкусу он тоже должен отличаться, правда, друзья? Кто сталкивался с подобными вещами, пишите в комментариях. Всем здоровья, и будьте бдительны!