Найти тему
НаИв

Два непривычных, но очень простых способа приготовления яиц

Думаю, многие слышали про такие блюда, как маринованные и копчёные яйца, но до сих пор не решились их приготовить и попробовать.

А я теперь не представляю свой стол без этой закуски! Хочу поделиться способом приготовления яиц, причём, как такового рецепта не будет.

Маринованные яйца.

Нужно отварить вкрутую несколько яиц. Почистить их, подготовил таким образом к маринованию.

Маринад я всегда готовлю на глаз. Нужно вскипятить воду, положить туда соль, уксус и много любой зелени и специй подушистее, я добавляю ещё обычный перец (который овощ). Главное, чтобы маринад был весьма соленым, очень кислым и ароматным.

Некоторые добавляют свекольный сок - тогда готовые яйца приобретают красный цвет по краю. А я добавляю подсолнечное масло, прямо в горячий маринад - тоже на глаз, но не больше чем 1 к 1. Остудить.

Почищенные варёные яйца нужно положить в банку и залить остывшим маринадом. Потом убирает это в холодильник на сутки-двое - и великолепная закуска готова!

Вкус пикантный, кисло-солёный с ярким ароматом трав и специй, меньше всего это похоже на варёные яйца.

Хранятся в маринаде такие яйца не больше недели, но я просто потом подкидываю туда свежесваренных яиц - ничего плохого не происходило пока.

Копчёные яйца.

Для их приготовления вам потребуется коптильня. Как худший вариант, подойдёт и жидкий дым- но я его не жалую.

Так же готовим яйца-отвариваем и чистим.

Во многих рецептах отсутствует следующий шаг, но я очень рекомендую: нужно слегка замариновать яйца. Вполне подойдёт рецепт маринада, предложенный мной выше, но без масла! Можно использовать маринад горячим.

Замочить яйца в маринаде минимум на 2 часа.

Теперь можете копить их. Холодным способом - часа 2-4. Горячим - вообще минут 20. Вкус - потрясающий! Можно добавлять в салаты, супы, делать бутерброды или есть просто так, запивая пивом или вином.

-2