День первый.
Старт был запланирован на 05:00 от заправки Лукойл за Решетами. Вообще надо сказать, что мы всегда стартуем рано утром, лучше всего на самом рассвете, чтобы избежать большого трафика для лучшего обгона бесконечных фур.
В принципе дорога первого дня Екатеринбург - Белебей была нами опробована уже не раз и разведана разными путями. Выбран путь Екатеринбург - Михайловск - Большая Тавра - Месягутово - Сим - Уфа - Белебей, как самый быстрый и оптимальный по качеству дорожного покрытия. Единственным минусом данного маршрута можно назвать тарасу М-5, на которой всегда много большегрузов. Остальные участки - просто сказка из-за малого трафика и хорошего качества дорог.
На этом участке есть довольно интересное местечко, называется оно Кургазак на трассе Р-350 недалеко от Месягутово. Хорошая кафешка, ухоженная территория с водопадами, круглым водоемом и родником. Проезжий народ в множестве останавливается здесь отдохнуть и сфотографироваться. Рекомендую.
К нашему счастью, традиционной пробки в районе Сима не было. Единственная небольшая пробка минут на 20 поджидала нас вечером перед поворотом на Белебей, где мы планировали заночевать у родителей наших друзей.
Башкиры стараются и расширяют дорогу на М-5 до четырех полос вплоть до дороги на Дюртюли от Бузяка. Много камер в районе Уфы, но ни одного гаишника мы не повстречали на пути в этот день.
К четырем часам вечера мы уже были в Белебее, где посетили парк воинской славы, разместились и прогулялись по городу.
День второй.
Старт в 5 утра. Первый и последний гаишник, с которым мы общались за все путешествие попался нам на подъезде к Самаре. Потеряли минут 10 - 15 обучая его правилам дорожного движения, как работает знак обгон запрещен.
Ничего особенно примечательного за данный день. Просто едешь и перед тобой раскрываются просторы России, быт людей, отличный день, и возможность ниочем не думать, просто ехать и наслаждаться жизнью, присутствуя в моменте.
Многие ездят с целью добраться туда-то и туда-то, упуская весь промежуток между точками, они все время спешат и хотят быть где-то в другом месте. Я люблю находиться в моменте, поэтому сам процесс пребывания в дороге приносит мне радость и удовлетворение.
В дороге хорошо помогают рации, купленные нами еще в 2014 году. Без них на нескольких машинах просто никуда. Ведь телефоны работают не везде. Конечно наши не очень сильные и лучше иметь помощнее, которые берут км так на 15.
Остановились на ночь в придорожной гостинице в деревне Дубовка, что за 100 км до Волгограда уже к сумеркам. Надо сказать, что мы путешествуем на машинах с 2008 года и с тех пор никогда не испытывали проблем с ночлегом на дороге.
День третий.
Старт как обычно в 5 утра. Минус у Волгограда нет нормальной объездной. Вроде как планируют строить уже скоро. Через город тащились очень долго. Тем более что он вытянут вдоль Волги.
Далее свободная дорога до Краснодарского края. Тишь и благодать. А потом бесконечные бабочки и саранча просто в немереных количествах. До Темрюка никаких пробок, почти. В Тимашевске было встали в очередь на переезд. Из Фуры сзади выскакивает водитель и рекомендует ехать в объезд, так быстрее. Спасибо ему. Немного прикинув, двигаем в объезд, правда сначала свернули не туда и пришлось вернутся, потеряли км 20, но ничего, на переезде стояли бы дольше.
Ночевать решено было в Голубицкой. Майские праздники - еще не сезон. Людей было единицы. Находим гостевой дом, заселяемся и бегом на пляж. ПЕРВОЕ МОРЕ - ВОТ И ОНО. Холодное, медузы кругом. Радости полные штаны. Дети в восторге. Мочить ноги и собирать камушки и ракушки.