Найти тему
Секреты Домохозяйки

Слоеные рулеты с сыром и ветчиной. Вкусный рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом слоеных рулетов с сыром и ветчиной, который я узнала несколько лет назад. Все эти годы данное блюдо служит мне верой и правдой, выручая в различных ситуациях. Его главными плюсами являются простота и быстрота приготовления, сытность и отменный вкус. Слоеные рулеты можно приготовить как для небольшого перекуса, так и в качестве отличного дополнения к праздничному столу. Как всегда описываю пошаговый процесс приготовления.

1. Раскатываем в прямоугольник слоеное тесто (300 грамм).

Фото сделано автором (раскатала тесто)
Фото сделано автором (раскатала тесто)

2. Нарезаем зелень (по вкусу), я взяла укроп, зеленый лук, петрушку. Мелко режем чеснок и смешиваем с майонезом.

3. Смазываем тесто нашей смесью, оставляя один край для защипа пустым.

Фото сделано автором (смазала тесто)
Фото сделано автором (смазала тесто)

4. Раскладываем одним слоем ветчину, вторым - сыр.

Фото сделано автором (добавила ветчину и сыр)
Фото сделано автором (добавила ветчину и сыр)

5. Сворачиваем рулет, защипнув свободный край.

Фото сделано автором (свернула рулет)
Фото сделано автором (свернула рулет)

6. Нарезаем рулет на куски шириной 4 сантиметра и смазываем яичным белком.

Фото сделано автором (разрезанный рулет)
Фото сделано автором (разрезанный рулет)

7. Нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, выкладываем наши рулеты.

Фото сделано автором (рулеты в духовке)
Фото сделано автором (рулеты в духовке)

8. Выпекаем до румянца (20-25 минут). Очень вкусное и универсальное блюдо готово! Понравилась статья - поставьте лайк!

Фото сделано автором (готовые рулеты)
Фото сделано автором (готовые рулеты)