Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом слоеных рулетов с сыром и ветчиной, который я узнала несколько лет назад. Все эти годы данное блюдо служит мне верой и правдой, выручая в различных ситуациях. Его главными плюсами являются простота и быстрота приготовления, сытность и отменный вкус. Слоеные рулеты можно приготовить как для небольшого перекуса, так и в качестве отличного дополнения к праздничному столу. Как всегда описываю пошаговый процесс приготовления.
1. Раскатываем в прямоугольник слоеное тесто (300 грамм).
2. Нарезаем зелень (по вкусу), я взяла укроп, зеленый лук, петрушку. Мелко режем чеснок и смешиваем с майонезом.
3. Смазываем тесто нашей смесью, оставляя один край для защипа пустым.
4. Раскладываем одним слоем ветчину, вторым - сыр.
5. Сворачиваем рулет, защипнув свободный край.
6. Нарезаем рулет на куски шириной 4 сантиметра и смазываем яичным белком.
7. Нагреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем фольгой или бумагой для запекания, выкладываем наши рулеты.
8. Выпекаем до румянца (20-25 минут). Очень вкусное и универсальное блюдо готово! Понравилась статья - поставьте лайк!