Мягкий кофейный пилинг является одним из основных средств по уходу за телом. Он не только прекрасно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, улучшает кровообращение, разбивает жировые отложения, но и насыщает нашу кожу полезными микроэлементами.
Состав кофейного скраба очень прост:
- 100 гр. прозрачной мыльной основы
- 1/3 чайной ложки базового масла
- 1-2 чайные ложки молотого кофе
- 5 капель эфирного масла жасмина
Дополнительно нам понадобятся:
- форма для мыла в виде массажной плитки
- спирт в пульверизаторе
- 10 см. шпагата
Приготовление кофейного мыла-скраба «Шоколадное наслаждение» не займет много времени, а результат работы будет долго радовать вас:
1. Прозрачную мыльную основу необходимо нарезать на небольшие кубики и расплавить на водяной бане. Для приготовления скраба можно взять и белую мыльную основу, но тогда скраб потеряет свой невероятный тёмно-шоколадный цвет. Если вы используете твёрдые масла (какао, ши (карите), кокосовое и т.д.), то их необходимо расплавить вместе с мыльной основой.
2. Когда мыльная основа немного остыла, добавляем жидкое масло (например, масло виноградных косточек, жожоба, зародышей пшеницы и т.д.), эфирное масло жасмина и тщательно перемешиваем. Внимание! Не добавляйте эфирное масло в горячую смесь, это приведет к быстрому выветриванию аромата.
3. На этом этапе необходимо добавить в мыльную основу молотый кофе, перемешать до однородной консистенции и вылить смесь в подготовленную форму. Важно делать это быстро, так как после добавления в мыльную основу молотого кофе, смесь начнёт очень быстро застывать. Внимание! Не добавляйте молотый кофе в горячую мыльную основу, так как кофе неравномерно распределится в готовом мыле и осядет на дно формы.
4. Если от интенсивного размешивания появились пузырьки, сбрызните мыло спиртом из пульверизатора.
5. Берем шпагат и опускаем его концы в форму с застывающим мылом. Получилась петелька, благодаря которой мыло будет удобно хранить в ванной комнате.
6. Оставляем мыло примерно на час до полного высыхания. Затем извлекаем из формы. Для удобного извлечения мыла, можно поставить его на полчаса в холодильник, после чего оно с лёгкостью вынимается из формы.
Ароматное кофейное мыло-скраб «Шоколадное наслаждение» готово к использованию!