Найти в Дзене
Шило на мыло

Кофейное мыло-скраб «Шоколадное наслаждение»

Мягкий кофейный пилинг является одним из основных средств по уходу за телом. Он не только прекрасно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, улучшает кровообращение, разбивает жировые отложения, но и насыщает нашу кожу полезными микроэлементами.

Состав кофейного скраба очень прост:

- 100 гр. прозрачной мыльной основы

- 1/3 чайной ложки базового масла

- 1-2 чайные ложки молотого кофе

- 5 капель эфирного масла жасмина

Дополнительно нам понадобятся:

- форма для мыла в виде массажной плитки

- спирт в пульверизаторе

- 10 см. шпагата

Приготовление кофейного мыла-скраба «Шоколадное наслаждение» не займет много времени, а результат работы будет долго радовать вас:

1. Прозрачную мыльную основу необходимо нарезать на небольшие кубики и расплавить на водяной бане. Для приготовления скраба можно взять и белую мыльную основу, но тогда скраб потеряет свой невероятный тёмно-шоколадный цвет. Если вы используете твёрдые масла (какао, ши (карите), кокосовое и т.д.), то их необходимо расплавить вместе с мыльной основой.

Прозрачная мыльная основа придаст мылу красивый тёмно-коричневый цвет
Прозрачная мыльная основа придаст мылу красивый тёмно-коричневый цвет

2. Когда мыльная основа немного остыла, добавляем жидкое масло (например, масло виноградных косточек, жожоба, зародышей пшеницы и т.д.), эфирное масло жасмина и тщательно перемешиваем. Внимание! Не добавляйте эфирное масло в горячую смесь, это приведет к быстрому выветриванию аромата.

3. На этом этапе необходимо добавить в мыльную основу молотый кофе, перемешать до однородной консистенции и вылить смесь в подготовленную форму. Важно делать это быстро, так как после добавления в мыльную основу молотого кофе, смесь начнёт очень быстро застывать. Внимание! Не добавляйте молотый кофе в горячую мыльную основу, так как кофе неравномерно распределится в готовом мыле и осядет на дно формы.

-3

4. Если от интенсивного размешивания появились пузырьки, сбрызните мыло спиртом из пульверизатора.

5. Берем шпагат и опускаем его концы в форму с застывающим мылом. Получилась петелька, благодаря которой мыло будет удобно хранить в ванной комнате.

Один из вариантов оформления скраба
Один из вариантов оформления скраба

6. Оставляем мыло примерно на час до полного высыхания. Затем извлекаем из формы. Для удобного извлечения мыла, можно поставить его на полчаса в холодильник, после чего оно с лёгкостью вынимается из формы.

Ароматное кофейное мыло-скраб «Шоколадное наслаждение» готово к использованию!