Найти тему
Просто с Марией

Чебупели по-домашнему : сытное блюдо для вашего меню

Оглавление

- Надоели пельмени...
- Есть ещё чебупели, их тоже готовить быстро!
- А это что такое?
- Жареные пельмени!
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многие из вас наверняка встречали "Чебупели" в супермаркетах, а любители полуфабрикатов давно попробовали "горячие штучки" на вкус.

Источник фотографии : Яндекс картинки
Источник фотографии : Яндекс картинки
Чебупели - гибрид пельменя и чебурека, напоминающий по своей форме вареник: интересное сочетание всеми любимых блюд в одном продукте.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашних чебупелей. Это простое и сытное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким!

Выражаю благодарность всем читателям за комментарии, в которых они делятся полезными советами и рекомендациями! Прикрепляйте к комментариям фотографии своих кулинарных шедевров и присылайте свои любимые рецепты на мою электронную почту!
Выражаю благодарность всем читателям за комментарии, в которых они делятся полезными советами и рекомендациями! Прикрепляйте к комментариям фотографии своих кулинарных шедевров и присылайте свои любимые рецепты на мою электронную почту!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для фарша -
Мясо свинины и говядины - по 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень ( у меня укроп и петрушка) - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный перец и другие специи - по вкусу
Для теста-
Фильтрованная вода - 200 мл
Пшеничная мука - 450-500 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка ( + масло для жарки)

-3

Приступаем к приготовлению блюда.

Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что фарш я всегда делаю самостоятельно, добавляя в него соль, чёрный перец, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, немного зелени и воды для сочности.

Для приготовления чебупелей я дополнительно добавляю в фарш молотый кориандр, паприку, кумин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Для приготовления чебупелей я дополнительно добавляю в фарш молотый кориандр, паприку, кумин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Хорошо вымешиваем фарш, убираем его в прохладное место, чтобы он охладился и настоялся.

Тем временем делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.

-5

По истечении указанного времени приступаем к формированию чебупелей.

-6

Чебупели можно лепить в виде миниатюрного чебурека или вареника.

-7

Я предпочитаю второй вариант, потому что при такой лепке сок из чебупелей никогда не попадает на сковороду.

-8

Обжариваем чебупели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

-9

Подаём горячими с любым любимым вами соусом, сметаной или кетчупом.

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом -
Горячая закуска из лаваша: готовим куриный рулет
Еда
6,93 млн интересуются