Читаю одного блогера. Саша с дочкой вдвоем отдыхают в Италии. И Александра в восторге от европейского (и американского тоже) воспитания, отношения к детям и вещам.
Саша приводит примеры:
- пару месяцев назад при перелете годовалая дочь залила американцу макбук
- на днях в Италии бросила дорогой телефон Samsung и на нем разбился экран. Телефон был чужой, конечно.
- у знакомых дочь испортила многоразовую бутылочку.
Блогер Саша не яжмать какая-нибудь, естественно (наверно) предлагала оплатить. Но все иностранцы, как один, говорили: "забыть и забить", что им плевать на вещи и не надо Саше заморачиваться. Бутылочку Саша, например, сразу откупила, но хозяева испорченной, улыбчивые и щедрые душой итальянцы, ее не взяли.
Саша говорит: "Учитесь! Вот это отношение. Им важнее люди, а не вещи! А у нас в России поколение нищеты и нищебродства души. Отсюда и конфликты из-за китайского барахла на детских площадках"
Блогера Сашу читают более 130 тысяч человек.
Так вот, не берите Сашу в пример!
Я не призываю вас конфликтовать из-за сломанной лопатки. Но помните, в России родители детей несут имущественную ответственность за них. И ремонт сломанных ноутбуков и разбитых телефонов оплачивать вам. И дело не в том, что люди у нас бездушные и меркантильные. Просто никому не хочется ущемлять себя.
Если милая дочка блогера Саши испортила бы мой макбук, я бы настояла на том, чтоб мне компенсировали стоимость ремонта и прочие сопутствующие расходы. Потому что иначе я буду делать это в ущерб интересов своей милой дочки. Или своих. А это мне не надо.